橙新聞

【美國大選】紐約市長白思豪正式宣佈參選總統

【美國大選】紐約市長白思豪正式宣佈參選總統
紐約市長白思豪(Bill de Blasio)。圖:AP

【橙訊】美國紐約當地時間16日早上,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)決定參加2020年總統大選。

現年58歲、民主黨籍的白思豪正式宣佈參加明年的總統大選。換言之,在民主黨初選中角逐提名資格的參選人將會增至23人,戰況十分激烈。

白思豪在2017年當選連任紐約市長,現時是第二個任期,是30多年來第一位成功當選連任的民主黨籍紐約市長。知情人士說,他花了數個月時間詳細考慮,又去過將會率先舉行初選的州份包括艾奧瓦州和新罕布什爾州訪問,最後決定參加明年的總統大選。

白思豪擔任紐約市長期間,公眾對他的表現有彈有讚。當地治安大有改善,兇殺案數字偏低,去年再度下降。不過,經濟不公義的情況仍然嚴重;公共房屋的居民居住環境惡劣;地鐵系統老化,百病叢生。

根據民調顯示,76%的紐約市民認為他不應該參選。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【美國大選】紐約市長白思豪 本周宣布是否競逐美國總統

紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)周一(13日)在特朗普大樓的大廳舉行記者會,表示將在本周宣佈決定是否正式參加2020年總統大選。

2019-05-14 10:17

【美國大選】拜登籌募經費破首日紀錄 領先民主黨其他參選人

美國前副總統拜登(Joe Biden)自宣佈參加明年總統大選,競逐民主黨總統候選人提名後,其競選經費在首24小時便籌得630萬美元(約4,927萬港元),領先其他民主黨的參選人,更打破另一名民主黨參選人魯爾克保持的61...

2019-04-27 16:19

【美國大選】美民主黨內第18人 加州眾議員宣布爭取黨內提名

美國明年舉行總統大選,加州聯邦眾議員斯沃韋爾(Eric Swalwell)於當地時間周一(8日)在一個電視節目宣布爭取黨內提名,挑戰總統特朗普。斯沃韋爾是第18名美國民主黨人宣布競逐黨內提名。

2019-04-09 12:41

熱門評論

已複製連結