橙新聞

【虐待動物】唐狗遭剪耳插眼骨折殘酷虐待 警拘涉案領養男文員

【虐待動物】唐狗遭剪耳插眼骨折殘酷虐待 警拘涉案領養男文員
受虐的2歲唐狗女「細粒」現正留醫。圖:facebook專頁「毛孩守護者」

【橙訊】屯門發生虐狗案,警方周日(12日)接報,有途人在新墟鳳地站公園發現一隻受傷唐狗,牠左眼受傷、雙耳被剪傷、右後腳及左後腳骨折。經獸醫檢查證實牠已受虐一段時間,警方因而展開調查並鎖定一名代養的男子,今天(16日)在屯門一住所內拘捕一名本地男子,以涉嫌殘酷對待動物將他拘捕,犯案動機有待調查。

【虐待動物】唐狗遭剪耳插眼骨折殘酷虐待 警拘涉案領養男文員
涉嫌殘酷對待動物被捕32歲曾姓男子。圖:星島

屯門警區處理虐待動物專隊署理總督察王嘉豪表示,受虐的唐狗為雌性,約2歲大,名為「細粒」。牠有植入晶片,主人因以搬遷新居不適合養寵物為由,在網上尋找領養人,並將狗交給對方照顧,至今已約3個月,當中不牽涉及金錢。

王嘉豪指,涉嫌虐待動物的男子姓曾,現年32歲,任職文員,沒有精神問題,以往未有領養過其他動物。受傷的唐狗「細粒」現由獸醫照顧。

【虐待動物】唐狗遭剪耳插眼骨折殘酷虐待 警拘涉案領養男文員
「細粒」雙腿骨折。圖:facebook專頁「毛孩守護者」

據Facebook專頁「毛孩守護者」表示,「細粒」雙耳受傷嚴重,血肉模糊,左眼球被刺穿,鼻頭被割鼻,左腳斷開,多隻指甲均被強行拔出或剪斷。經X光檢查後更發現兩隻後肢均有新舊骨折,韌帶有創傷,四肢均出現凹痕表示長期被綑綁,兩前肢的飛趾均被剪掉。「細粒」被發現時極度飢餓,獸醫又發現其嚴重營養不良,體重嚴重過輕,估計受虐多時。

專頁又指,晶片登記人黃小姐已表示會接回「細粒」,並承諾跟進其日後的治療。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【動物褔利】漁護署擬修訂保護動物條例 明起諮詢3個月

據悉,漁護署明天(26日)起就修訂《防止殘酷對待動物條例》諮詢公眾,加強當局的執法權力及刑罰,建議虐待動物最高可判監十年,法庭也可永久禁止被定罪者飼養動物。

2019-04-25 21:31

泰咖啡店被爆冷凍房「養貓」培育新品種 老闆冷血行為遭網民鬧爆

泰國曼谷一間貓貓咖啡店「Venice Cat Corner」爆出虐貓事件,甚至更將貓貓放進冷凍房內,超過50隻受害。目前有38隻貓被救出,當中不是脫毛、感染,就是極度虛弱。

2019-04-19 15:23

【有片‧虐待動物】情侶嗌交男子狠摔無辜小狗 骨折肝裂送院

河南鄭州有一對情侶在路邊嗌交,但沒到男子一怒之下,便抱起自己飼養的小黑狗狠摔在地上,小黑狗其後便爬起身一拐一拐回到主人身邊,相當可憐。一旁目睹整個過程的寵物店老闆見狀,便當場斥罵該名男子,再將狗帶...

2019-04-08 15:44

熱門評論

已複製連結