橙新聞

港校勝出大灣區知識比賽 梁振英寄語青年要敢闖敢創

港校勝出大灣區知識比賽  梁振英寄語青年要敢闖敢創
全國政協副主席梁振英。圖:圈新聞

【橙訊】全國政協副主席梁振英今天(16日)在廣州出席「大灣區知識爭霸戰中學賽 - 灣區總決賽暨青年對話會」與學生進行對話時,寄語青年學生,要珍惜青春無價,要敢闖敢創;求學不要怕競爭、創業不要怕失敗。如今大灣區的建設,為青年人提供了更廣闊的發展空間,讓他們在「學有所成」之後,有更多機會可以學以致用。

港校勝出大灣區知識比賽  梁振英寄語青年要敢闖敢創

梁振英寄語青年要敢闖敢創,不要怕失敗。圖:圈新聞

梁振英在對話會上稱,現在年輕人的發展條件比過往好,他說「如果時光倒流,我很願意拿自己的生命和現在的你們來交換」,呼籲青年人不要只困在自己生活的城市,要看到大灣區11城市,人口將近7,000萬、GDP總量相當於一個澳洲或者韓國,加上香港人思想開放、思維國際化,易於接受外來事物,在其他城市更有助於找到自己城市沒有的機遇。

就外出求學和工作的問題,梁振英提出了三點建議指,不要過於著眼於一時的成本,反而要留意,去到別的城市,能獲得的效益和能創造的價值是什麼;不要害怕競爭,通過和國際間的高手交流學習,能學到一身本領;創業不要怕失敗,有想法有構思就勇敢向前走,「摸著石頭過河」,多做嘗試。梁續指,香港人有著很好的創業精神,創業就像做實驗,往往難以一次就成功,所以要調整好心態,不必懼怕失敗。

梁振英被問及本港專上院校會否到大灣區發展時稱,在大灣區11城市中,香港是國際化、開放程度最高的一個,而且在歷史上沒有間斷過,而這種國際化程度也體現在學校教育中,未來也可以通過在廣東合作辦學,為內地引進這種與國際接軌的教學經驗。這確是香港在大灣區建設中可以共享的一分優勢和力量。

港校勝出大灣區知識比賽  梁振英寄語青年要敢闖敢創
是次的大灣區知識爭霸戰中學賽總決賽由香港保良局董玉娣中學勝出獲冠軍。圖:圈新聞

是次的大灣區知識爭霸戰中學賽總決賽由香港保良局董玉娣中學勝出獲冠軍,廣州中山大學附屬中學、澳門培正中學、深圳橫崗中學分別得亞、季、殿軍。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

打臉!倫敦爆發佔領運動 英國強硬執法被批雙重標準

英國抗議團體「反抗滅絶」(Extinction Rebellion)為了呼籲政府重視環保議題,連日在倫敦舉行「佔中」示威活動,英國警方至今逮捕逾900多名示威者,有評論批評,英國政府表態支持警方執行鐵腕手段,對比當年香港...

2019-04-23 09:57

梁振英促吳文遠交代眾籌金錢去向 否則或屬詐騙

社民連主席吳文遠早前以眾籌方式,在《蘋果日報》以「香港人忍耐力有限公司」名義,贊助刊登頭版廣告惡搞全國政協副主席、前行政長官梁振英。梁振英早前在Facebook發文稱,委託律師已查明,該公司並不存在,也沒...

2019-04-11 16:35

【林子健案】轟損國港聲譽 梁振英:誣告者自己受番

民主黨成員林子健涉嫌於前年訛稱遭人迷暈後擄走,更被人在雙腿鑲上21口釘書釘,被控報假案。案件日前被裁定誤導警員罪成,林子健被判囚5個月。辯方申保釋等候上訴,獲法官批准。前特首梁振英在fb發文,以「誣告反...

2019-03-18 13:33

熱門評論

已複製連結