橙新聞

【財政預算案】立法會三讀通過議案 贊成票數為陳茂波任內最高

【財政預算案】立法會三讀通過議案 贊成票數為陳茂波任內最高
立法會三讀通過財政預算案。圖:星島

【橙訊】立法會今天(16日)以44票贊成、15票反對、0票棄權下,三讀通過新一年度的《財政預算案》,贊成票數是財政司司長陳茂波任內最高。

立法會今天最後一天審議《財政預算案》,會議今早逐一表決民主派提出的56項修訂時,民主黨胡志偉提出削減行政長官林鄭月娥全年薪酬開支的修正案率先被否決,會議共有53個修正案遭否決。其餘3項修正案則因為動議人不在席未獲處理。

經民聯梁美芬則形容今次預算案「穩穩陣陣」,雖無大過失,但亦無長遠性,要支持預算案很容易。不過,她強調目前多個政策局均有不夠撥款的情況,各局政策又不夠進取,即使在預算案中有預留有關撥款,但若各局沒有相應政策亦無成效。

實政圓桌田北辰指,預算案反映政府有很多政策想推行,但轄下各政策局不願「接波」,質疑政府內部是如何分工。他又指,醫管局的100億元醫療基金做得較好,措施明細列明撥款將如何運用,政策局亦有配合。不過,只有這項基金做得較好,其他撥款則未能清楚說明,令外界對預算案存有疑慮。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

立法會續辯論預算案 何君堯稱收地較快有地建屋

會議在早上9時恢復,議會陣線的范國威隨即要求點算人數,企圖製造流會,拖延審議《國歌條例草案》和逃犯修訂條例草案。經過約7分鐘會議廳有足夠法定人數。

2019-04-18 10:36

【預算案】龐朝輝:醫療是「無底深潭」 冀撥款用得其所

2019-2020年度《財政預算案》於今早(27日)11點許公佈,就公立醫院前線人手「爆煲」以及流感高峰期,港府今次特別加強公院人手及硬件的配套,本年度會額外提供超過7億元經常資助,供醫院管理局推行多項措施。另...

2019-02-27 15:43

陳茂波今日將發表新一份財政預算案 續推退稅差餉寬免

財政司司長陳茂波今日將會發表新一份財政預算案。

2019-02-27 08:18

熱門評論

已複製連結