橙新聞

商務部:中方不畏懼任何壓力 未掌握美方來華計劃

商務部:中方不畏懼任何壓力 未掌握美方來華計劃
高峰指,中方不畏懼任何壓力,有信心、有決心、有能力應對任何風險挑戰。資料圖

【橙訊】美國財長努欽表示,將於近期訪華繼續貿易磋商。不過中國商務部發言人高峰今日(16日)表示,中方不掌握美方來華計劃。他又稱,如果美國一意孤行,對華3000億美元商品加徵關稅,中國不得不作出必要反應。

高峰在商務部記者會上強調,中方不畏懼任何壓力,有信心、有決心、有能力應對任何風險挑戰。

較早前,努欽在美國參議院撥款委員會的聽證會上表示,可能在短期內前往北京,與中國官員繼續貿易談判。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

美財長:中美近期磋商具建設性 短期內將再赴北京參與貿易談判

美國財政部長努欽(Steven Mnuchin)表示,可能短期內前往北京,與中國官員再次舉行貿易談判。

2019-05-16 08:30

白宮幕僚長:中美貿易談判可望在兩周內解決

美國白宮幕僚長馬爾瓦尼(Mick Mulvaney)周二表示,美中兩國的貿易談判可能在未來兩星期內得到解決。

2019-05-01 09:34

【接近尾聲】努欽:美中可望舉行最後一輪貿易談判

美國財長努欽(Steven Mnuchin)表示,美中可望接近舉行最後一輪貿易談判。

2019-04-14 08:58

熱門評論

已複製連結