橙新聞

【逃犯條例】林鄭:修例為堵塞漏洞 現階段不可能撤回

【逃犯條例】林鄭:修例為堵塞漏洞 現階段不可能撤回
林鄭稱,修訂《逃犯條例》為堵塞現時法津漏洞,指現階段不可能撤回。圖:資料圖片

【橙訊】行政長官林鄭月娥今日(16日)在廣州出席粵港合作聯席會議,會後晤傳媒時表示,修訂《逃犯條例》是為了堵塞現時制度的漏洞,稱有關工作仍未完成,現階段沒可能撤回。

林鄭月娥指,身為香港的首長,見到法例出現問題,就需要提出,有關工作經過了6個星期,在立法會法案委員會仍未能選出主席,形容修例工作是寸步難行。林鄭又指,部份非建制派的議員阻撓有關工作的進行,引發上星期在立法會發生全港市民都不願見到的場面,希望非建制派議員能夠回心轉意。

林鄭又指,今次這項工作有助完善落實「一國兩制」,中央在此表態亦很合理,不存在「死任務」。

另外,林鄭今日在「粵港合作聯席會議」上簽署協議,協議涵蓋超過70項的重點工作,包括跨界基建建設、通關便利化、共建國際科創中心、促進現代服務業合作、教育人才及青年合作、建設國際化營商環境、共建優質生活圈、加快推進重點合作平台,發展建設及基制安排等九方面。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【逃犯條例】林鄭:需時了解議員意見 籲相互尊重履行職能

立法會審議修訂《逃犯條例》的法案委員會今朝再次未能選出主席。特首林鄭月娥呼籲議員能夠互相尊重,履行職能。

2019-05-14 10:38

【扶貧峰會】施麗珊:林鄭發言一度哽咽 料想起《逃犯條例》爭議

扶貧委員會高峰會今日於政府總部舉行。高峰會下半段時間閉門與參加者作討論,據知行政長官林鄭月娥在發言期間一度哽咽。

2019-05-11 15:47

林鄭月娥:政府早前刻意不容香港與內地移交逃犯的言論是廢話

行政長官林鄭月娥出席立法會答問會時表示,回歸前通過的《逃犯條例》不適用於中國,並非刻意安排,亦非有人所講,是怕回歸的內地法制,更非部分人聲稱,中方為免影響順利交接,她形容這些全部是廢話。

2019-05-09 11:28

熱門評論

已複製連結