橙新聞

特朗普月底訪日與安倍會談 料成新日皇接見首位國賓

特朗普月底訪日與安倍會談 料成新日皇接見首位國賓
特朗普將於月底訪日與安倍會談。圖:AFP

【橙訊】美國總統特朗普將於本月25至28日訪問日本4日,雙方將圍繞北韓無核化、綁架問題、日美貿易談判進行磋商。

日本共同社報道,兩國政府已開始就本月下旬訪日的美國總統特朗普,與首相安倍晉三舉行首腦會談展開最終協調。預計特朗普攜夫人梅拉尼婭訪日期間,會與安倍打高爾夫球,觀看相撲賽事,舉行首腦會談及聯合記者會。

日方又會協調特朗普會見遭北韓綁架日本人的家屬,特朗普亦會與日皇德仁夫婦會面,並在皇宮出席晚宴,以及前往海上自衛隊橫須賀基地,與安倍一同登上出雲型護衛艦「加賀」號。

特朗普將是日皇德仁本月初即位後接見的首位國賓,日本上一次以國賓規格招待美國總統是2014年4月的奧巴馬訪日。據稱按照慣例,國賓逗留時間為3天。外交消息人士稱4天「實屬罕見」。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【有望傾掂數】特朗普白宮晤安倍:有信心訪日前達成貿易協議

美國總統特朗普周五在白宮會見到訪美國的日本首相安倍晉三,表示和日本的貿易談判進展順利,有望在他5月訪問日本之前達成新的雙邊貿易協議。特朗普又宣布,在東京訪問期間,或會觀賞日本相撲手比賽。

2019-04-27 13:44

【擇優而取】特朗普將改革移民政策 家庭團聚名額高學歷者優先

美國總統特朗普周四將公佈一系列移民政策改革方案,把以家庭團聚為主的合法移民申請,轉移至「擇優而取」。

2019-05-16 12:03

BBC剖析貿易戰輸家 關稅最大受害者是特朗普鐵票?

中美貿易戰已持續一年,近期雙方再互相加徵關稅,在這場關稅戰中究竟誰輸誰贏?英國廣播公司(BBC)引述專家分析指,中美貿易戰難論輸贏,但美國公司和包括農民和藍領工人在內的消費者,很可能是貿易戰的輸家和受害...

2019-05-16 09:56

熱門評論

已複製連結