橙新聞

泰孕婦穿羊水入急症無人理 苦等4小時胎死腹中

泰孕婦穿羊水入急症無人理 苦等4小時胎死腹中
孕婦苦等4小時胎死腹中。圖:papayanews

【橙訊】泰國一名孕婦原本與醫生約好了本月17日進醫院生產,但還沒到預產期羊水就破了,緊急送到醫院準備生產,不料院方卻要求她排隊等待。她只好忍著劇痛等了4個小時,但不幸的是,寶寶已經胎死腹中。

綜合外電報導,泰國東北部呵叻府1名29歲孕婦,日前到醫院做產檢,醫生提醒腹部一出現疼痛感或其他不尋常的狀況就要趕緊到醫院求醫。該名孕婦的羊水在周日(12日)上午6點30分突然提前破了,她在家人的陪同下,於8點30分前抵達醫院,未料被院方告知需要等待,「你躺一下,睡一會」,要她等一等,而一等就是4個小時。

直到12點30分,護士前來檢查發現胎兒有「心跳減緩」的情況,才通知將孕婦送往產房待產,但當時醫生還未到醫院上班,孕婦只好繼續等待,隨後接受護士檢查時,胎兒臍帶脫位,沒了呼吸心跳,胎死腹中。

泰孕婦穿羊水入急症無人理 苦等4小時胎死腹中
圖:papayanews

本應開心迎接新生命的一家人卻得來噩耗,他們為寶寶辦了一場葬禮,原本準備好要給新生兒餵奶用的2瓶奶瓶,也分別裝好水和奶,放在靈堂前。

事發後,痛失嬰孩的一家人要醫生給一個合理的解釋,竟被反問,「是不是做了什麼還是睡姿不正確,才會導致羊水破裂?」更被指到市內醫院生產「本就該做好排隊的心理準備」,要家屬不要再打給他了,推托說詞讓家屬完全無法接受。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【消委會】孕婦一周食6片刺身隨時水銀超標 影響胎兒腦部發育

假設一個育齡婦女體重為60公斤,按JECFA的暫定每周可容忍攝入量計,她每周攝入甲基汞的限量為96微克。若1片吞拿魚刺身的重量為12克,以是次測試在吞拿魚樣本發現的最高甲基汞含量1.48 ppm計算,1片便含有約17.8微...

2019-04-15 10:46

【麻疹爆發】今年首宗孕婦感染個案 至今累計61人

本港麻疹疫情持續,今日麻疹再新增5宗個案,即至今已累計61宗個案,包括3女2男,年齡介乎23至41歲,其中3人在機場工作,另外一人為28歲懷孕女病人,是今年首宗懷孕婦女感染麻疹個案,傳染期內到過元朗容鳳書母嬰...

2019-04-08 19:18

國泰城驚現麻疹個案 孕婦員工考慮集體請假

國泰航空有外勤人員先後確診感染麻疹後,國泰城一名辦公室職員昨晚(29日)亦中招。據了解,國泰城涉事樓層有10名員工正懷孕,本身已屬高風險人士,其中一名孕婦的工作位置與最新確診患者相鄰,擔心受感染影響胎兒...

2019-03-30 17:51

熱門評論

已複製連結