橙新聞

【粉絲集郵】地勤遇默克爾專機興奮拍照 客貨車無拉手掣直撞機頭

【粉絲集郵】地勤遇默克爾專機興奮拍照 客貨車無拉手掣直撞機頭
汽車撞向專機的機頭。網圖

【橙訊】德國總理默克爾周二(14日)原定乘搭專機由西部多特蒙德市返回首都柏林,但在機場工作的一名興奮女粉絲「大懵」,在跳下車拍攝默克爾的專機時,忘拉手掣,導致汽車撞向專機的機頭。默克爾當時還未登機,沒有受傷,但卻因為這宗事故而行程受阻。

該名女員工是默克爾的「粉絲」,當時正在機場內值班,看見默克爾的環球5000型專機泊在停機坪,馬上跳下車拍照留念,但她卻忘了拉手掣,導致其原本駕駛的汽車向前衝,撞向專機的鼻尖。

從現場拍攝的照片顯示,該輛車撞向專機機頭右邊,機頭位置有少許刮花的痕跡及凹陷。為安全起見,工作人員拒絕讓專機起飛。默克爾要改乘一架直升機返回柏林。工程人員仍在檢查專機的損毀程度。

據悉,該名女員工見到專機,機上印有「德意志聯邦共和國」字句,感到十分興奮,竟然下車拍照,最終釀成這宗意外。

默克爾需要臨時轉機已不是第一次,去年11月,默克爾準備前往阿根廷出席二十國集團(G20)高峰會時,專機在柏林起飛後才發現通訊系統失靈,被迫折返。默克爾要改乘商業航機往布宜諾斯艾利斯,行程受到延誤。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【G20峰會】德國專機故障被迫返航 總理默克爾錯過G20開幕

據俄羅斯衛星通訊網消息,當地時間29日,德國總理默克爾前往阿根廷所乘坐的專機中途緊急降落,因此,她將錯過G20峰會的首日開幕。

2018-11-30 08:47

容克今秋卸任歐委會主席 力拱默克爾做新「歐盟一把手」

擔任歐委會主席職務的「歐盟一把手」容克即將於今年秋季卸任,他表示,德國總理默克爾將是一個高度符合條件的接替人選。

2019-04-21 11:10

【限期逼近】文翠珊晤默克爾 爭取支持英國延後脫歐

英國首相文翠珊周二(9日)與德國總理默克爾會面,爭取後者支持再度延後脫歐

2019-04-10 08:31

熱門評論

已複製連結