橙新聞

遭美商務部列入黑名單 華為:只會令美國5G建設落後其他國家

遭美商務部列入黑名單 華為:只會令美國5G建設落後其他國家
華為聲明指,限制華為只會令美國在5G建設落後於其他國家。資料圖

【橙訊】美國總統特朗普簽署行政命令,禁止美國公司使用構成國家安全風險的電訊設備,而美國商務部已將華為及70間關連企業納入黑名單。華為發表聲明指,作為5G領域無可比擬的領導者,若美國限制華為,只會令其5G網絡建設中落後於其他國家,最終傷害美國企業和消費者權利。

華為的聲明表示,華為願意和美國政府溝通保障產品安全的措施,指如果美國限制華為,不會讓美國更安全,也不會使美國更強大,只會迫使美國使用劣質而昂貴的替代設備,不利美國發展。

聲明又指,不合理的限制亦會侵犯華為的權利,引發其他嚴重的法律問題。

根據特朗普的行政命令,美國商務部及其他行政機關,要在150日內起草執行計劃。另外商務部又表示,已經將華為列入黑名單,除非獲得美國政府批准,否則華為不能同與美國公司做生意。

責編:李仕奇

編輯:Nick Yip

編輯推薦

特朗普宣佈國家緊急狀態 美商務部將華為列入黑名單

美國總統特朗普簽署行政命令,宣布因應國家緊急狀態,禁止企業使用潛在對國家安全構成風險公司所生產的電訊設備。而美國商務部表示,已將華為及70間關連企業納入制裁黑名單「法人名單」 (Entity List) ,為禁止美...

2019-05-16 08:12

【華為風波】孟晚舟律師指引渡程序有政治動機 要求停止審理

中國電訊設備製造商華為副董事長孟晚舟周三(8日)到加拿大卑詩省最高法院,出席有關美國要求引渡她的排期聆訊。控辯雙方其後敲定9月23日舉行訊息披露申請聽證會。

2019-05-09 09:17

任正非:感謝美國政客封殺華為 向德政府倡簽「無間諜協議」

華為創辦人任正非近日接受德國《商報》(Handelsblatt)訪問時稱,美國封殺只會帶來反效果,更引述今年最新營業數據,感謝美國政客封殺華為。

2019-04-18 10:49

熱門評論

已複製連結