橙新聞

【首腦會談】特朗普下月底訪韓 與文在寅商討北韓局勢

【首腦會談】特朗普下月底訪韓 與文在寅商討北韓局勢
圖:AFP

【橙訊】美國總統特朗普將於6月下旬訪問南韓,與南韓總統文在寅舉行高峰會談,商討有關北韓無核化等議題。

南韓青瓦台官員表示,兩國將透過外交管道協商,敲定特朗普訪問南韓的具體日程。分析認為,特朗普很可能於下月28至29日到日本大阪出席二十國集團峰會後,轉到南韓訪問。

白宮表示,兩位領袖將繼續緊密合作,希望最終達致北韓全面無核化,以及討論加強美韓聯盟的方法。

這將是美韓領導人,自華盛頓舉行會談後,時隔兩個半月後再次會晤,也是文在寅就任以來,舉行的第八次美韓領導人會談。

美國和北韓在河內舉行的「特金會」破裂後,無核化談判陷入僵局,北韓近來又接連發射飛行器,此次美韓領導人會談,外界關注美韓首腦會談能否緩解朝鮮半島緊張局勢。

責編:李仕奇

編輯:Stephy Li

編輯推薦

特朗普宣佈國家緊急狀態 美商務部將華為列入黑名單

美國總統特朗普簽署行政命令,宣布因應國家緊急狀態,禁止企業使用潛在對國家安全構成風險公司所生產的電訊設備。而美國商務部表示,已將華為及70間關連企業納入制裁黑名單「法人名單」 (Entity List) ,為禁止美...

2019-05-16 08:12

旗下多款產品「中國製造」 特朗普遭網民諷刺:交咗關稅未?

美國總統特朗普上周宣佈將2000億美元中國商品上調關稅至25%,令中美貿易談判再次陷入僵局。他又在社交媒體強調,如果企業將商品放回美國本土製造,就不用受到關稅影響。不過,奧巴馬政府時期的白宮攝影師蘇薩(Pet...

2019-05-15 18:06

美伊表明無意開戰 特朗普否認增兵12萬赴中東

中東局勢持續緊張,獲伊朗支持的也門胡塞武裝組織,向沙特阿拉伯的石油設施發動無人機襲擊。美伊官員嘗試為局勢降溫,伊朗最高領袖哈梅內伊表示,伊朗不會與美國開戰。美國國務卿蓬佩奧亦指,美國不想與伊朗打仗...

2019-05-15 12:40

熱門評論

已複製連結