橙新聞

IG發起投票定生死 大馬少女「順應民意」跳樓亡

IG發起投票定生死 大馬少女「順應民意」跳樓亡
馬來西亞一名少女在Instagram發起一項投票活動,其後跳樓自殺。網上圖片

【橙訊】馬來西亞一名16歲少女在社交媒體Instagram發起一項投票活動,要求網友投票決定她應該選擇繼續活著還是死亡。結果有69%網友投票要她「去尋死」,少女同日跳樓自殺。

東馬沙撈越州警方表示,這名少女在Instagram貼出她稱「非常重要,幫我選擇生/死」的投票活動,結果有六成九網友投票要她「去尋死」。

此外,她也在facebook貼文表示「想要離開這讓我疲累的XX生活(WANNA QUIT F**KING LIFE I'M TIRED')」,還透過其手機微信以中文向她的朋友致意。大馬媒體報道,這名少女周一下午3時許從石角新市鎮店屋3樓跳樓自殺。

檳城下議院議員、律師藍卡巴星認為,投票要她死的網友,可能犯了教唆自殺罪。他說:「若她的Instagram帳號的多數網友勸阻她自殺,她今天不是還活着嗎?若網友勸她尋求專業人士協助,她也會去找人協助吧?」

警方消息人士表示,該名少女可能是因為其繼父在新加坡娶了一名越南女子後很少回家,因而感到不開心。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

涉在馬來西亞毒殺金正男 越南疑犯今日刑滿出獄

據外媒報道,被控毒殺北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男的越南籍女子段氏香,將在今天(3日)刑滿出獄。段氏香的律師此前表示,段氏香將在獲釋當天回到越南。

2019-05-03 08:58

【見到都驚!有片】巨型水龍捲吹襲檳城 逾50間屋遭破壞

馬來西亞檳城(Penang)周一遭到巨大的水龍捲吹襲,連接海與天空的水龍捲在海岸附近旋轉大約5分鐘,然後直撲陸地,造成超過50間房屋受損,幸好沒有人傷亡。

2019-04-03 12:30

【峰迴路轉】越南女疑犯涉毒殺金正男 改控較輕罪料5月獲釋

北韓領袖金正恩同父異母哥哥金正男前年2月在吉隆坡機場被毒殺案,早前被控謀殺罪的越南籍女被告段氏香,周一(1日)被馬來西亞檢察部門改控較輕的危險武器造成傷害罪。段氏香認罪,法官隨即判處她入獄3年4個月。

2019-04-01 13:45

熱門評論

已複製連結