橙新聞

【逃犯條例】冀打破修例困局 建制派4代表明與民主派4代表開會

【逃犯條例】冀打破修例困局  建制派4代表明與民主派4代表開會
建制派同意派4名代表,與民主派4名代表明日開會進行商討。圖:星島

【橙訊】建制派不同黨派代表下午舉行「碰頭會」,討論與民主派協商,解決修訂《逃犯條例》困局問題。廖長江會後表示,建制派會有4名代表出席,包括他本人、民建聯陳克勤、自由黨張宇人及工聯會麥美娟,與民主派會議召集人毛孟靜、民主黨主席胡志偉、公民黨黨魁楊岳橋及專業議政梁繼昌4名民主派代表,明日開會進行商討。

廖長江表示,建制派會議內容他不便透露,亦不會為會面訂下議程。他指,不清楚民主派提出會面的討論內容,但重申希望民主派陣營的代表能夠做決定,否則只是浪費時間及「公關騷」。

廖長江又表示,修訂《逃犯條例》法案委員會並非「雙胞胎」問題,建制派只承認只有一個委員會。

建制派副班長陳克勤在會前則指,稍後若將與民主派就修例爭議展開磋商,他自己、廖長江及麥美娟將會作為建制派代表,並指歡迎其他有興趣參與會議的建制派議員出席。

此外,有建制派消息指,估計與民主派會面達成共識的機會不高,因為大家都有一定底線不會退讓,但都希望聽聽對方的想法。消息強調,建制派最關心是民主派「四大版塊」代表,是否能代表民主派陣營的所有人。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】法案委員會未來路向指示 內會周五討論

立法會內務委員會將於本周五(17日),討論由石禮謙提出就修訂《逃犯條例》法案委員會未來路向尋求指示的事宜。

2019-05-15 17:03

湯家驊引述張曉明:《逃犯條例》修訂合理合法 港人不必過份擔憂

民主思路訪京團今日(15日)到訪港澳辦,與港澳辦主任張曉明會面近2小時。身兼行政會議成員的民主思路召集人湯家驊在會後表示,張曉明主動談及香港修訂《逃犯條例》一事,並引述對方稱,修例涉及中央和香港關係,認...

2019-05-15 15:47

【逃犯條例】范徐麗泰:直接將草案交大會並不理想

立法會審議修訂《逃犯條例》的法案委員會今朝再次未能選出主席。前立法會主席范徐麗泰批評,民主派以極端手段阻撓法案委員會開會,是剝奪其他人在法案委員會審議,和提出修改條例的權利。她指,按程序是可以將草...

2019-05-14 19:24

熱門評論

已複製連結