橙新聞

吳文遠被裁定兩項煽惑他人參與非法集結罪成

吳文遠被裁定兩項煽惑他人參與非法集結罪成
吳文遠被裁定兩項煽惑他人參與非法集結罪成。資料圖

【橙訊】社民連主席吳文遠等9人於2016年11月參與「反釋法」遊行後,涉嫌中聯辦外衝擊警方防綫,事後被控非法集結、煽惑他人擾亂公眾秩序等罪。除著林淳軒及林朗彥認罪後,餘下7人否認所有控罪。案件經審訊後,今在西九龍裁判法院裁決。吳文遠被控2項煽惑他人參與非法集結罪名成立。

七名被告為吳文遠、葉志衍、陳文威、盧德昌、周樹榮、周嘉發、鄭沛倫,介乎22至66歲。

責編:李仕奇

編輯:Nick Yip

編輯推薦

涉衝擊中聯辦 社民連吳文遠等9人被捕

去年11月6日反釋法遊行後,示威者改到中聯辦示威,堵塞交通,衝擊警方防線。警方經調查後,今早拘捕涉事社民連主席吳文遠、副秘書長周嘉發、成員陳文威等至少9人。

2017-04-27 10:06

梁振英促吳文遠交代眾籌金錢去向 否則或屬詐騙

社民連主席吳文遠早前以眾籌方式,在《蘋果日報》以「香港人忍耐力有限公司」名義,贊助刊登頭版廣告惡搞全國政協副主席、前行政長官梁振英。梁振英早前在Facebook發文稱,委託律師已查明,該公司並不存在,也沒...

2019-04-11 16:35

吳文遠擲三文治案 律政司申請上訴至終審法院

社民連主席吳文遠於2016年立法會選舉投票日,向當時的行政長官梁振英投擲「臭魚三文治」誤中副車,擊中同行的署理總督察。吳文遠前年因普通襲擊罪被判囚3周,但今月初獲高等法院法官裁定上訴得直。

2019-03-28 19:12

熱門評論

已複製連結