橙新聞

美議員提案擬收緊對中國學生、研究人員簽證

美議員提案擬收緊對中國學生、研究人員簽證
美國參議院有議員提案擬收緊對中國學生、研究人員簽證。圖:AP

【橙訊】美國參議院司法委員會一批共和黨議員提出議案,要禁止向中國軍方僱用或贊助的任何人員,發放赴美學生或研究簽證。

法案要求美國政府制定一份隸屬於中國人民解放軍的科學和工程機構名單,並禁止這些機構僱用或贊助的任何人獲得上述美國簽證。有份聯署的參議員稱,中方長期利用學生簽證系統,監察大學及竊取科技,希望議案有助遏制中國在美國進行的經濟間諜活動。

不過,許多美國政府和大學官員都警告不要反應過度,認為在警惕安全風險的同時,要承認中國學者和學生在美國機構中發揮的重要作用。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【半島風雲】要求美國釋放被扣貨船 北韓:行為有如強盜

北韓外交部發聲明,要求美國釋放被扣押的北韓貨船,並警告美方要考慮後果。

2019-05-14 13:32

【美國大選】紐約市長白思豪 本周宣布是否競逐美國總統

紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)周一(13日)在特朗普大樓的大廳舉行記者會,表示將在本周宣佈決定是否正式參加2020年總統大選。

2019-05-14 10:17

中國下月起對美國部分進口商品提高加徵關稅稅率 最高達25%

國務院關稅稅則委員會周一(13日)公佈從6月1日起,對已實施加徵關稅的600億美元清單美國商品中的部分,分別提高加徵關稅稅率25%、20%或10%。對之前加徵5%關稅的稅目商品,仍繼續加徵5%關稅。

2019-05-13 20:21

熱門評論

已複製連結