橙新聞

恐襲後首次 斯里蘭卡天主教堂舉行周日彌撒

恐襲後首次 斯里蘭卡天主教堂舉行周日彌撒
斯里蘭卡天主教堂恐襲後首次舉行周日彌撒。圖:美聯社

【橙訊】斯里蘭卡復活節連環炸彈恐襲發生已近一個月後,當地天主教堂首次舉行周日彌撒。當局要求所有進入教堂的民眾出示身份證及接受搜身,並不准攜帶大型物件。同時,教堂附近亦禁止停車,大批手持自動步槍的軍警在街上巡邏。

當地軍方將領發表電視講話,形容來自激進伊斯蘭勢力的威脅已經得以控制。當局仍在調查上月的施襲者,與極端組織「伊斯蘭國」有多深入的聯繫。

斯里蘭卡近日再拘捕一名曾經在沙特阿拉伯接受教育的男子,指他與爆炸案主謀關係密切,並且有資金來往,亦曾經參與策動襲擊的組織在南部一個城鎮的訓練。

今次恐襲造成200多人死亡,當局承認情報部門通報出錯,釀成悲劇。

恐襲後首次 斯里蘭卡天主教堂舉行周日彌撒
所有進入教堂的民眾都要出示身份證及接受搜身。美聯社

責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

斯里蘭卡總統:IS是連環爆炸案幕後黑手 至少25名疑犯仍在逃

斯里蘭卡總統西里塞納(Maithripala Sirisena)表示,相信極端組織伊斯蘭國(IS)是該國4月連環爆炸案的幕後黑手,目前仍有約25至30名疑犯在逃。他提到在經歷一系列自殺式襲擊後,斯里蘭卡將徹底消除恐怖主義,並在年...

2019-05-05 14:50

【危險未除】斯里蘭卡安全部門警告:可能還會有一波襲擊

據外媒報道,斯里蘭卡安全部門官員警告稱,復活節襲擊事件背後的伊斯蘭極端分子仍在謀劃實施更多襲擊,他們可能會偽裝成軍人,使用汽車和炸彈發動襲擊。

2019-04-29 17:25

熱門評論

已複製連結