橙新聞

中國外交部:健康穩定發展的中美關係 需符合兩國利益

中國外交部:健康穩定發展的中美關係 需符合兩國利益
外交部發言人耿爽。圖:資料圖片

【橙訊】中美新一輪貿易談判於當地時間周四(9日)展開,首日磋商已結束。中國外交部今日(10日)舉行例行記者會,對於中美經貿磋商問題是否對中美其他領域造成影響,外交部發言人耿爽回應指,一個健康穩定發展的中美關係應該要符合兩國的利益,指這是國際社會普遍的期待情況。

耿爽又表示,希望美方能夠與中方一道共同努力,共同構建以協調合作、穩定為基調的中美關係,在此方面雙方需要相向而行。

責編:陳正偉

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

蓬佩奧促英國反「一帶一路」 中國外交部:勿高估自己的造謠能力

針對美國國務卿蓬佩奧提出的「一帶一路」倡議將損害各國主權,敦促英方對保持警惕並發聲反對一說,中國外交部發言人耿爽今(9日)回應指,中方注意到這兩天美方個別人士又開始老調重彈,繼續對「一帶一路」倡議進行...

2019-05-09 17:41

美眾議院通過「台灣保證法」 外交部斥干涉內政

美國聯邦眾議院7日無異議通過「2019年台灣保證法」與「重新確認美國對台及對執行台灣關係法承諾」決議案。「台灣保證法」要求對台軍售常態化、重啟美台貿易協定會談。外交部回應指,美法案粗暴干涉中國內政,中方...

2019-05-09 08:42

伊朗部分退出伊核協議 強調不會出售剩餘濃縮鈾

伊朗宣布減少履行核協議下部分承諾,揚言會繼續保存剩餘的濃縮鈾。外交部發言人耿爽今天(8日)主持例行發布會時表示,中方呼籲有關各方都能保持克制,加強對話,避免緊張局勢輪番升級。

2019-05-08 17:16

熱門評論

已複製連結