橙新聞

【貿易戰】特朗普稱收到習近平「美好」信件 仍可能達成協議

【貿易戰】特朗普稱收到習近平「美好」信件 仍可能達成協議
特朗普稱收到習近平「美好」信件。圖:AP

【橙訊】中美將進行新一輪貿易談判,美國總統特朗普周四表示,收到國家主席習近平一封「美麗」的信件,仍然有可能與中國達成貿易協議,但關稅仍是「極佳」的選擇方案。

特朗普在白宮向記者表示,是在新一輪中美貿易會談前夕,收到習近平的信件。特朗普透露,習近平在信中表示共同努力,看看是否可以成事。他又透露,可能稍後會同習近平通電話,又表示會致力談判,相信雙方本星期仍然可能有協議。

特朗普在白宮出席一個活動時向記者表示,關稅仍是替代貿易協議的極佳方案,認為實施新關稅措施對美國有利,能增加數以千億美元計的收入。

責編:陳正偉

編輯:Li Yung

編輯推薦

特朗普:不急於與中國達成貿易協議 「特習會」日期尚未確定

美國總統特朗普周三(13日)表示,他認為美國有「很好的機會」與中國達成貿易協定,但他不會倉促行事。他表明,希望協定內容包含中國推動結構性改革及保護美國智慧財產權,並打算同中國國家主席習近平會面敲定最終...

2019-03-14 09:06

特朗普:中美接近達成貿易協議 或與習近平舉行「簽約峰會」

美國總統特朗普表示,中美接近達成貿易協議,可能會同中國國家主席習近平舉行「簽約峰會」(signing summit),簽署貿易協議。

2019-02-26 08:36

【中美貿談】特朗普發文:待與習近平會面後才能敲定最終協議

中美貿易代表團一連兩日在華盛頓談判,特朗普在當地時間周四(31日)早上在Twitter發文表示,中美貿易談判進展良好,但最終協議要待他短期內與中國國家主席習近平會面,並取得共識,才能夠敲定。

2019-01-31 22:00

熱門評論

已複製連結