橙新聞

巴黎聖母院救火英雄爆醜聞 6名立功消防員涉輪姦被捕

巴黎聖母院救火英雄爆醜聞 6名立功消防員涉輪姦被捕
6名在巴黎聖母院火災中立功的消防員涉嫌輪奸被捕。圖:AP

【橙訊】法國400多名巴黎消防員在4月18日撲滅巴黎聖母院大火中立功,15小時將火完全撲滅,被民眾稱為英雄。然而,事件發生後不足一個月,當中6名消防員竟被爆出輪姦挪威女大學生,目前6人已被停職。

巴黎聖母院救火英雄爆醜聞 6名立功消防員涉輪姦被捕
巴黎聖母院救火英雄爆醜聞 6名立功消防員涉輪姦被捕
法國總統上月表揚消防員。圖:AFP

巴黎聖母院上月的失火事件後,法國總統馬克龍為表揚消防隊,上月邀請當中500人到總統官邸,宣佈他們會獲得榮譽金牌。但在馬克龍表揚消防員的一個月後,消防隊居然有成員被爆出性醜聞,據稱一名來自挪威的20歲女大學生被6名消防員輪姦。

該名女大學生在上周五(3日)晚上,在當地一間酒吧認識了一名消防員,並同意跟他發生性行為,消防員把她帶回消防處的宿舍,然而,翌日早上被其他6名消防員輪姦。

案件發生在距離聖母院不到5公里的消防局,據悉,巴黎的消防員同屬軍隊,代表他們都會住在有獨立房間的宿舍,當時該6名25至35歲的消防員都處於醉酒狀態。

雖然涉案6位被告都否認性侵指控,但巴黎消防隊已將他們停職,而法醫則到宿舍其中一間被視為犯罪現場的房間進行化驗及測試。

強姦行為在法國最高可判處15年徒刑,如果有暴力襲擊等加重情節,刑期將長達20年。

責編:李仕奇

編輯:Li Yung

編輯推薦

【多圖】知名建築網評出巴黎聖母院重修方案 設計趣怪引網民熱議

在巴黎聖母院大火後,如何翻新並恢復昔日的輝煌成為了目前人們最關心的事情。法國總統馬克龍宣佈重修巴黎聖母院的短短幾天內,全球的設計師們就忍不住要大展身手。知名建築設計網站Dezzen在4月25號於官網公佈了七...

2019-04-29 12:47

【聖母院大火】英9歳女童捐30元助重建 至今已收逾75億元善款

巴黎聖母院發生大火後,至今共收到熱心人士捐出8億5千萬歐羅(逾75億港元)款項,支持聖母院重建。慷慨解囊的不單只是有錢人,一名只有9歲的英國女童也很關心這件事,略盡綿力捐了3.38歐羅(約30港元)。

2019-04-28 17:17

【聖母院大火】大火釋出含鉛粉塵 附近公共地區須暫時關閉

法國巴黎著名地標聖母院遭大火重創後,巴黎警方呼籲附近居民以濕布擦拭家中或辦公室傢俱表面,以清除可能散落的含鉛粉塵。事緣聖母院建築架構和已倒塌的尖塔都含鉛,而化驗結果顯示,大火已將這種有毒金屬微粒釋...

2019-04-28 16:49

熱門評論

已複製連結