橙新聞

【放工先落雨】受雷雨區影響 未來兩三小時或有驟雨及狂風雷暴

【放工先落雨】受雷雨區影響 未來兩三小時或有驟雨及狂風雷暴
天文台預測,未來兩三小時會有大驟雨及狂風雷暴。圖:資料圖片

【橙訊】天文台於下午4時10分發出特別天氣提示,位於珠江口附近的雷雨區會在未來兩、三小時影響本港。市民應提高警惕。預料高達每小時70公里或以上的陣風吹襲香港。

天文台表示,與高空擾動相關的雷雨區正影響珠江口一帶。同時,一股清勁至強風程度的偏東氣流影響廣東沿岸。天文台預測,多雲,間中有大驟雨及狂風雷暴。氣溫介乎20至23度。吹和緩至清勁東風,初時離岸吹強風。天文台下午4時錄得氣溫21度,相對濕度82%。

同時,強烈季候風信號現正生效。預料本港吹偏東強風,平均風速每小時超過40公里。陣風間中達烈風程度。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【即時天氣】本港有大驟雨及狂風雷暴 最高28度

天文台表示,一道低壓槽正為廣東沿岸及南海北部帶來雷雨。本港方面,今早北區、元朗及荃灣錄得超過30毫米雨量。

2018-08-29 08:29

【專家警告】5G網絡干擾氣象衛星 影響天氣預報恐危及人命

全球多個國家正積極建設5G網絡,但有氣象專家警告,5G網絡可能嚴重干擾氣象專家用來觀察大氣變化的精密儀器,繼而影響天氣預報,令重大風暴來襲前的警告不足。

2019-05-05 17:38

明天「立夏」連落5日雨 母親節遇上佛誕天公造美

天文台表示,一道低壓槽會在未來數天於南海北部徘徊,廣東沿岸間中有驟雨及幾陣狂風雷暴。同時,一股清勁至強風程度的偏東氣流影響廣東沿岸地區。隨著低壓槽在本周後期遠離沿岸地區,該區驟雨減少,天色好轉。

2019-05-05 12:35

熱門評論

已複製連結