橙新聞

【跨境安老規劃】政黨倡擴醫療券使用至大灣區 設跨境救護車

【跨境安老規劃】政黨倡擴醫療券使用至大灣區  設跨境救護車
左起:陳恒鑌、梁志祥圖:星島

【橙訊】有政黨今早約見政制及內地事務局局長聶德權,就粵港澳大灣區的跨境安老規劃提出17項建議。民建聯立法會議員梁志祥表示,聶德權認同遠程探望和於內地提供港式質素醫療的建議。

梁志祥表示,17項建議包括擴大長者醫療券適用範圍至大灣區其他城市、於內地建立港式質素的醫療機構,以及善用智能科技,讓子女可以透過視像探望內地院舍的長者。

另一名立法會議員陳恒鑌則指,現時港人於內地遇上意外欲返港就醫時,兩地救護車需在口岸交接,做法費時失事,建議於指定認可醫院有兩地車牌的跨境救護車。

陳恒鑌又表示,期望可將本港的公私營合作醫療模式擴展至港大深圳醫院,以及設立異地醫療費用報銷機制,讓內地醫院可服務更多港人。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

調查:內地畢業港生逾4成未來3年考慮到大灣區發展

有研究顯示,有超過40%受訪內地高校畢業港生表示,未來3年內考慮在大灣區城市發展。

2019-05-05 17:43

王志民:中聯辦將充分發揮橋樑作用 推進大灣區建設向縱深發展

4月29日出版的《學習時報》發表了中聯辦主任王志民的專訪文章《推進粵港澳大灣區建設向縱深發展》。

2019-04-29 12:02

【有片】要出重拳實招掃毒 曾偉雄:致力打造無毒大灣區

警務處前處長曾偉雄獲委任為國家禁毒委員會副主任,他近日接受中新社專訪時說,打擊毒品要出快拳、出重拳、出真招、出實招,這就是中國特色的毒品治理之路,粵港澳大灣區越來越開放的大前提下,打造無毒大灣區是...

2019-04-26 14:27

熱門評論

已複製連結