橙新聞

共同社:金正恩首次提到綁架日本人問題 安倍稱願與北韓秘密協商

共同社:金正恩首次提到綁架日本人問題 安倍稱願與北韓秘密協商
金正恩(左)與特朗普二月於越南舉行第二次「特金會」。圖:法新社

【橙訊】《共同社》引述多名日本政府消息人士透露,北韓領袖金正恩2月底,在越南舉行第二次「特金會」時,提及北韓綁架日本人問題;其後,特朗普向日本首相安倍晉三轉述有關內容。安倍表示,以實現北韓及日本首腦會談為目標,正加緊與北韓進行秘密協商。

《共同社》報道,金正恩當時向特朗普表示,北韓及日本就綁架日本人問題有待處理,並稱「我將在某個階段與安倍晉三會面」。

報道又指,這是金正恩首次談及有關問題,但目前仍未清楚金正恩是否已下定決心去解決。而特朗普則在會談後第二日致電安倍晉三,向他轉達以上內容。

一名日本政府官員指,金正恩沒有重申北韓一貫強調有關問題已經解決的立場,這一點很值得注意。而安倍日前表示,願意無條件與金正恩舉行會談。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

朝中社︰金正恩親自督導打擊訓練 測試部隊運用制導武器

北韓官方媒體今日(5日)公布,平壤當局昨天(4日)在朝鮮半島東海地區,進行了多管火箭彈射器和戰術制導武器的「打擊演習」,由北韓領袖金正恩親自督導。

2019-05-05 09:05

【朝俄峰會】金正恩提早結束訪俄 乘專列回國

北韓領袖金正恩提前結束俄羅斯訪問,已經乘坐專列回國。

2019-04-26 15:43

金正恩:半島局勢完全取決於美國態度 特朗普越南峰會有惡意

到訪俄羅斯海參崴的北韓領袖金正恩,與俄羅斯總統普京的首次會面結束。北韓官方朝中社報道,金正恩同普京會面時指,朝鮮半島的和平及安全,完全取決於美國的態度。

2019-04-26 08:20

熱門評論

已複製連結