橙新聞

朝中社︰金正恩親自督導打擊訓練 測試部隊運用制導武器

朝中社︰金正恩親自督導打擊訓練 測試部隊運用制導武器
金正恩親自督導射擊訓練。圖:朝中社

【橙訊】北韓官方媒體今日(5日)公布,平壤當局昨天(4日)在朝鮮半島東海地區,進行了多管火箭彈射器和戰術制導武器的「打擊演習」,由北韓領袖金正恩親自督導。

據朝中社報道,此次訓練的目的是判定和檢查前沿及東部前線防禦部隊的大口徑遠端火箭炮、戰術制導武器運用能力,執行火力任務的精確度和武裝裝備的戰鬥性能。並以此為契機進一步動員全軍大力開展神槍手、名炮手運動,萬無一失地做好經常性的戰鬥動員準備。

朝中社︰金正恩親自督導打擊訓練 測試部隊運用制導武器
圖:朝中社

金正恩在觀察所瞭解不同口徑火力打擊手段的火力打擊計劃,檢查大口徑遠端火箭炮和戰術制導武器開進火力陣地部署等射擊準備過程。

金正恩說,人民軍運用現代化大口徑遠端火箭炮和戰術制導武器水準很高,個個都是名炮手。由於精通現代化武器系統、進行了高強度訓練,具備了任何情況下都能夠迅速應對的執行任務能力。對沒有事先預告,突然組織的火力打擊訓練取得成功予以高度評價。

朝中社︰金正恩親自督導打擊訓練 測試部隊運用制導武器
圖:朝中社

金正恩對前沿及東部前線防禦部隊保持不管何時下達命令也可以立刻進入戰鬥的萬全備戰態勢的快速反應能力,表示極大的滿意。並就改進和加強人民軍的作戰戰鬥訓練作了綱領性教導。

南韓軍方昨表示,北韓周六自東部海岸城市元山市,發射多個飛行物至東海,分別飛行約70至200公里遠。

責編:陳榮彪

編輯:s.Kong

編輯推薦

【短程飛行物】南韓國家情報院:北韓試射並非導彈

北韓今早試射數枚「短程飛行物」,飛行70至200公里,之後跌落海中。南韓傳媒引述消息表示,國家情報院認為,北韓發射的並非導彈。南韓總統府青瓦台表示,北韓的行為違背兩韓《九一九軍事協議》的宗旨,對朝方此舉...

2019-05-04 18:12

韓聯社:北韓在東部元山市發射一枚短程導彈 美朝峰會後第二次

據韓聯社報道,南韓聯合參謀本部指,北韓周六(4日)9時06分,在東部元山市向東海發射一枚短程導彈,南韓及美國當局正進行分析,暫時未知道導彈的種類。

2019-05-04 09:06

【半島風雲】美代理防長:北韓並非試射彈道導彈

美國代理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)表示,北韓日前聲稱成功試射的新型戰術制導武器,並非彈道導彈。

2019-04-19 10:02

熱門評論

已複製連結