橙新聞

屈老兵被迫站立唱國歌 林珍:無知者不要詆毀東江縱隊

屈老兵被迫站立唱國歌  林珍:無知者不要詆毀東江縱隊
該名婆婆是東江縱隊老兵,因為老弱,走遠路時需要坐輪椅。影片截圖

【橙訊】有團體日前舉辦「快閃」唱國歌活動,其中一名坐輪椅的婆婆在聽到國歌前奏時肅立,引發部分媒體及網民攻擊。原東江縱隊港九獨立大隊、老游擊戰士聯誼會會長林珍今日受訪時表示,婆婆是東江縱隊老兵,並非傷殘人員,只是由於老弱,走遠路時需要坐輪椅。她指出,國歌法逼人站立的說法很無聊,老兵聽到國歌立正已經形成習慣,相關人士不應該去詆毀老戰士。

林珍表示,留意到網上有些人說國歌法逼人站立,這種說法根本很無聊。她強調,該名婆婆已經年屆九旬,不是傷殘,平時能走近路,也能堅持運動,但因為老弱,走遠路時需要坐輪椅。

林珍指,當日一眾老兵知道要去參與唱國歌活動,就一早去到灣仔集合,該名婆婆由她的兒子推過來,但她聽到唱國歌的時候就馬上起立。

林珍又指,如果有人不支持「快閃」活動,也不用去詆毀東江縱隊的名譽,「詆毀的是無知或者惡意的人,也可以說他們沒有經過戰爭,不知道的應該是去學懂,而不是去詆毀老戰士的心情」。

她提到,在香港淪陷的3年8個月中,只有東江縱隊港九獨立大隊的成員展開了無數戰鬥,國歌的樂曲一響,所有人都會立正,已經形成習慣,「因為我們在戰爭時,就是用這首歌打氣」。

「國歌快閃」活動詳情點擊:【有片】勁!成龍、霍啟剛等人街頭快閃 唱響同一首歌

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

國歌快閃片為何「洗版」網絡? 陳冬解讀「爆片」原因

五四運動100周年菁英論壇今日(3日)在灣仔會展舉行。中聯辦副主任陳冬在致辭時提到,近日有一段「國歌快閃」的視頻在社交媒體上廣為流傳,引發內地、香港的朋友轉發、點讚,指出香港年輕人用自己這樣一次「快閃」...

2019-05-03 16:08

聶德權讚團體組織「國歌快閃」活動:歡迎民間推廣國歌

立法會《國歌條例草案》委員會今日繼續審議草案條文,有議員關注近期一條由團體攝製推廣國歌的宣傳片,政制及內地事務局局長聶德權回應稱,政府歡迎民間製作宣傳片推廣國歌,認為片段表達對國歌的尊重,並無問題。

2019-05-02 19:41

「國歌快閃」片段網上熱播 網民:為中國崛起感到自豪驕傲

今年是中華人民共和國成立70周年,香港各界青少年活動委員會等部分團體和人士在香港聯袂開展了一場別開生面的「國歌快閃」活動,有關片段近日在網上熱播。很多網民看過片段後留言,為中國走過多年苦難屈辱,今天...

2019-05-02 16:28

熱門評論

已複製連結