橙新聞

【有片】貴州20歲女跪求免費墮胎 術後威脅醫生「賠她孩子」

影片:澎湃新聞

【橙訊】貴州貴陽市一名20歲李姓女子,懷孕後因為被男友拋棄,上月28日到一間醫院內,跪求醫生免費幫她墮胎。醫生因為心軟而為其免費施術。她術後又向該名醫生借錢,被拒後竟然責怪醫生幫她墮胎,要求醫生「賠小孩」,更亮刀威脅。

貴州退休醫師醫院門診主任曾愛鳳表示,當日李女自稱16歲的時候從老家出來打工,被男友拋棄,後來父母也跟她斷絕往來,身無分文的她,走投無路只好跪求醫生免費墮胎。醫院擔心有問題,又聯絡不到其前男友,只好聯絡其父親,李父怒斥:「我管不了她,我就當沒生過她,沒什麼事我就掛了。」

李女被醫院拒絕後,翌天又再來求助,「我成年了,我可以自己簽字,我也可以承受所有的責任。雖然我現在沒有錢,但是我以後會努力的把這個錢補上,我自己以後也會好好照顧好我自己,不會讓自己受這樣的傷。」

【有片】貴州20歲女跪求免費墮胎 術後威脅醫生「賠她孩子」
李女術後借錢被拒,竟發難持刀索償。圖:影片截圖

曾愛鳳一時心軟,便向院長申請為她做手術。詎料在手術後,李女又再次找曾愛風要求借錢,被拒絕後便在醫院吵鬧不肯離開,要求「賠她孩子」。其後,院方表示報警後,李女便發狂,衝進診症室,手持水果刀威脅。雙方僵持幾分鐘後,保安奪走她手中的刀。院方最後安撫李女後,終將她勸離。

據悉,李女已經4度懷孕,前3次都是人工流產,這次在和男友分手後半個月左右,就發現自己懷孕了,於是要求免費墮胎。

責編:李仕奇

編輯:Gordon Choi

編輯推薦

【墮胎合法化】南韓法院裁定墮胎禁令違憲 政府明年底前須修例

南韓憲制法院周四下午作出一項歷史性裁決,指持續了66年的墮胎禁令違憲。法院下令政府修例,廢除這項禁令,讓墮胎合法化。

2019-04-11 17:52

【自私新娘】英伴娘突懷孕 新娘勸墮胎免影響婚禮

外國一名伴娘在Facebook發帖,指自己在好友婚禮舉行前1年突然懷孕,原以為對方會替她高興,豈料準新娘為確保婚禮順利舉行,竟要求她墮胎。事件令她感到震驚,網民則形容準新娘是「魔鬼」。

2019-04-11 10:40

【驅鬼非禮母女】受害母曾墮胎兩次 被告作法送走「嬰靈」

驅鬼道士於2016年8月至2017年3月涉嫌多次藉詞「施法」非禮一對母女,受害母親X今日在區院繼續作供。X稱,她早年曾墮胎兩次,故被告帶同徒弟到其家中作法送走「嬰靈」,但她在儀式開始後突然大哭並打開雙手欲抱著...

2018-12-17 12:12

熱門評論

已複製連結