橙新聞

涉在馬來西亞毒殺金正男 越南疑犯今日刑滿出獄

涉在馬來西亞毒殺金正男  越南疑犯今日刑滿出獄
越南籍女疑犯早前改控較輕罪名。圖:資料圖

【橙訊】據外媒報道,被控毒殺北韓領導人金正恩同父異母兄長金正男的越南籍女子段氏香,將在今天(3日)刑滿出獄。段氏香的律師此前表示,段氏香將在獲釋當天回到越南。

馬來西亞控方4月1日臨時修改段氏香的控狀,將其謀殺罪改成持械傷人罪,讓段氏香逃過死刑,被判入獄三年四個月。而總檢察署於3月11日突然撤銷對另一女被告印尼籍的西蒂艾莎的謀殺指控,並當庭釋放她。

金正男2017年2月13日上午在吉隆玻第二國際機場候機室遭毒殺。警方證實金正男死於毒性強烈的VX神經毒劑,並逮捕了執行殺害行動的段氏香和西蒂艾莎。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【峰迴路轉】越南女疑犯涉毒殺金正男 改控較輕罪料5月獲釋

北韓領袖金正恩同父異母哥哥金正男前年2月在吉隆坡機場被毒殺案,早前被控謀殺罪的越南籍女被告段氏香,周一(1日)被馬來西亞檢察部門改控較輕的危險武器造成傷害罪。段氏香認罪,法官隨即判處她入獄3年4個月。

2019-04-01 13:45

【金正男案】不理越南外交施壓 大馬繼續檢控越南女被告

北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男於馬來西亞被毒殺案,印尼籍女疑犯艾沙(Siti Aisyah)日前意外獲釋後,大馬檢察總長今日表示,對於越南籍女被告段氏香(Doan Thi Huong)的檢控將會繼續,但控方在庭上未有解釋原因...

2019-03-14 13:21

【金正男案】26歲印尼女子獲撤銷謀殺指控 即日釋放

北韓領袖金正恩同父異母兄長金正男2017年2月13日於馬來西亞遭暗殺身亡。事發兩年後,馬來西亞檢察官周一(11日)撤銷對印尼女子艾沙(Siti Aisyah)的謀殺指控。她隨即獲釋離開拘留所。

2019-03-11 11:42

熱門評論

已複製連結