橙新聞

針對休憩場地噪音問題 康文署擬設黑名單

針對休憩場地噪音問題 康文署擬設黑名單
康文署署長李美嫦。圖:星島

【橙訊】政府將修訂《遊樂場地規例》第25條,以加強對康文署轄下公眾遊樂場地的噪音規管。康文署表示,修例後會在投訴較多的公園增加人手執法,同時會考慮設立黑名單。

立法會民政事務委員會今早舉行會議,討論康文署場地的噪音規管問題。民建聯劉國勳要求康文署交代,會以甚麼標準界定噪音,以及會否提升條例相關罰則,加強阻嚇力。

康文署署長李美嫦表示,會以客觀標準執法,按照《噪音管制條例》,利用儀器測量音量,署方亦會製訂指引供前線員工參考。至於是否提高罰則,李美嫦說,會持開放態度,並會諮詢律政司意見,亦會考慮製訂黑名單,對於是否會驅逐經常違規的團體,她指出,由於做法具有爭議,要與律政司再研究。

另有議員要求處理有團體在公園表演,接受打賞的問題,署方表示有關行為並無違法,會與律政司研究如何打擊。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【公園噪音】政府擬修例 加強打擊公園噪音滋擾

政府計劃修例,加強打擊康文署轄下公園噪音滋擾問題。

2019-04-25 10:10

旺角大媽歌手被控噪音滋擾脫罪 官:質疑5分鐘能否造成煩擾

旺角西洋菜南街歌檔歌手被票控噪音滋擾案,歌手今於觀塘裁判法院被裁定罪名不成立。暫委裁判官陳志輝指案發現場存有其他不知名樂隊,指滋擾的概念存疑,質疑被告能否於5分鐘內對附近行人造成煩擾。

2018-11-05 21:36

熱門評論

已複製連結