橙新聞

【有片】山東景區鐘乳石被遊客鑿爛偷走 職員:要100萬年才長出

影片來源:新浪網

【橙訊】山東一個國家4A級景區內一塊有數百萬年歷史的鐘乳石,日前遭3名遊客砸斷並偷走,鐘乳石難以恢復原貌,目前風景區的工作人員已報警處理。

【有片】山東景區鐘乳石被遊客鑿爛偷走 職員:要100萬年才長出
閉路電視拍下鐘乳石被偷走過程。圖:互聯網

據內媒報道,位於山東臨沂市的沂水地下畫廊風景區的經典景觀「比翼鳥」鐘乳石,21日下午2時左右遭3名男子以岩石重擊敲斷並帶走,整個過程大約30秒。

該晶體鐘乳石的外型很像兩隻鳥,由於經過400萬年才形成,因此極為罕見;其中一隻鳥的形狀被破壞殆盡,已經無恢復可能,景區職員稱,如要再長出,至少要花100萬年。

沂水地下畫廊風景區有「江北第一溶洞」美譽。風景區的經理指出,本來是為了給予民眾方便才未設置保護措施,誰知會被遊客大肆破壞。目前已經報警,希望盡快逮捕3名疑犯。

責編:李仕奇

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】河南景區設「射雞」遊戲吸客 網民:太血腥殘忍

河南宜陽縣一個桃花園林景區為了吸引遊客,竟推出了「彈弓射活雞遊戲」,遊客只要用100元人民幣就可以玩這血腥遊戲,只要用彈弓射鐵珠爆頭,射中的雞免費贈送,就算打不死也歸遊客所有,活動吸引眾多彈弓愛好者嘗...

2019-04-02 19:05

【人山人海】新春內地各景區逼爆 遊客:誰能告訴我兵馬俑在哪?

不少人也會在農曆新年假期出外旅遊,並到各地的景區參觀。在內地,北京故宮博物院、以及陝西西安兵馬俑,亦人頭湧湧,到處都逼滿排隊進場的人潮。

2019-02-07 17:40

【有片】4男女潛入丹霞景區亂踩 拍片炫耀:我破壞了6千年地貌 

甘肅張掖七彩丹霞景區發生一宗多人破壞丹霞地貌事件。多名遊客闖入景區破壞丹霞地貌,任意踩踏,並且拍下短片,得意洋洋地自稱破壞了原始地貌。目前當地國土局、警方已介入調查,地質專家正在對被破壞處進行評估。

2018-08-28 20:30

熱門評論

已複製連結