橙新聞

【朝俄峰會】金正恩提早結束訪俄 乘專列回國

【朝俄峰會】金正恩提早結束訪俄 乘專列回國
金正恩離去時檢閱儀仗隊。圖:AFP

【橙訊】北韓領袖金正恩提前結束俄羅斯訪問,已經乘坐專列回國。

報道指,金正恩在香港時間下午一時許,抵達海參崴火車站。俄方人員歡送,金正恩檢閱儀仗隊後走向月台,登上專列啟程返回北韓。

金正恩原定今天參觀市內多個景點,消息人士稱結束訪問是突然的決定,不知道背後原因。他早上到海參崴的太平洋艦隊戰鬥榮譽紀念碑廣場,在紀念碑前獻花,並與俄羅斯濱海邊疆區行政長官共進午餐。

俄羅斯國家軍隊歌舞團首席指揮表示,金正恩非常喜歡歌舞團的表演,邀請他們到北韓演出。

韓聯社指,金正恩原定今日觀俄羅斯太平洋艦隊基地,及海洋水族館等地,但最終取消相關行程,提早返國。報道又述分析指,金正恩考慮到保安,以及俄羅斯總統普京到北京出席「一帶一路國際合作高峰論壇」等因素,提前結束訪俄行程。

北韓朝中社中前報道,金正恩與普京昨日會面時表示,第二次美朝峰會,美國的舉動有惡意,警告美國朝鮮半島的和平進程,取決於美國未來的態度。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

金正恩:半島局勢完全取決於美國態度 特朗普越南峰會有惡意

到訪俄羅斯海參崴的北韓領袖金正恩,與俄羅斯總統普京的首次會面結束。北韓官方朝中社報道,金正恩同普京會面時指,朝鮮半島的和平及安全,完全取決於美國的態度。

2019-04-26 08:20

【朝俄峰會】與普京對話3.5小時 金正恩:成果豐碩

北韓俄羅斯峰會今日在俄羅斯遠東城市海參崴(Vladivostok)舉行,北韓領袖金正恩與俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)會面,總長3.5小時;其中,二人單對單會面,歷時近兩小時。兩人在會後表示,就如何化解北韓核計劃...

2019-04-25 16:52

【朝俄峰會】普京乘直升機抵達會場 與金正恩握手問好

俄羅斯總統普京周四(25日)乘坐直升機抵達位於俄羅斯島(Russky Island)的遠東聯邦大學(Far Eastern Federal University),準備和到訪的北韓領袖金正恩舉行首腦會談。普京和金正恩會面並握手問好,二人也逐一與雙方...

2019-04-25 12:37

熱門評論

已複製連結