橙新聞

金正恩:半島局勢完全取決於美國態度 特朗普越南峰會有惡意

金正恩:半島局勢完全取決於美國態度 特朗普越南峰會有惡意
圖:法新社

【橙訊】到訪俄羅斯海參崴的北韓領袖金正恩,與俄羅斯總統普京的首次會面結束。北韓官方朝中社報道,金正恩同普京會面時指,朝鮮半島的和平及安全,完全取決於美國的態度。

金正恩要求俄方向美國轉達朝美間就朝鮮半島問題立場上的差異,認為朝鮮半島及區內局勢已到達臨界點,可能會因為美國,在二月朝美越南河內第二次峰會中採取的惡意態度而回到原點。

報道指,金正恩與普京深入討論促進兩國戰略溝通,確保朝鮮半島及地區的和平及安全。金正恩又邀請普京在方便時候訪問北韓,普京經已接受。

普京表示,願意跟特朗普分享今次峰會的細節。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【朝俄峰會】與普京對話3.5小時 金正恩:成果豐碩

北韓俄羅斯峰會今日在俄羅斯遠東城市海參崴(Vladivostok)舉行,北韓領袖金正恩與俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)會面,總長3.5小時;其中,二人單對單會面,歷時近兩小時。兩人在會後表示,就如何化解北韓核計劃...

2019-04-25 16:52

【朝俄峰會】普京乘直升機抵達會場 與金正恩握手問好

俄羅斯總統普京周四(25日)乘坐直升機抵達位於俄羅斯島(Russky Island)的遠東聯邦大學(Far Eastern Federal University),準備和到訪的北韓領袖金正恩舉行首腦會談。普京和金正恩會面並握手問好,二人也逐一與雙方...

2019-04-25 12:37

金正恩與普京今日舉行會談 商討雙邊合作及核問題

正在俄羅斯遠東海參崴訪問的北韓領袖金正恩,將於當地時間下午1時、即本港時間早上11時左右,在遠東聯邦大學舉行首腦會談,亦是兩人首次會面。

2019-04-25 08:13

熱門評論

已複製連結