橙新聞

【走塑】英麥當勞全面採用紙飲管 逾3.7萬人聯署要求復用塑膠

【走塑】英麥當勞全面採用紙飲管  逾3.7萬人聯署要求復用塑膠
英國麥當勞全面採用紙飲管。圖:互聯網

【橙訊】英國及愛爾蘭的1361間麥當勞目前全面採用紙飲管,有顧客請願要求麥當勞恢復塑膠飲管,指稱紙吸管會被飲料溶解,口感很怪,目前超過3.7萬人聯署。

報道指,請願網站38 Degrees發起連署的Martin Reed要求麥當勞重新使用塑膠飲管,他的理由很簡單:「讓我能好好喝奶昔」,聯署人數目前超過3.7萬人。

麥當勞聲稱,他們使用的紙飲管「最少可以撐上30分鐘」,並稱對於能朝減少環境傷害邁出一大步,感到非常欣慰。

近年來減塑運動持續發燒,英國各大速食與咖啡連鎖店已鮮少見到塑膠飲管的蹤跡,包括麥當勞、連鎖咖啡店COSTA等都採用紙飲管,僅星巴克等少數店家仍使用塑膠飲管,但星巴克也宣布會在2020年加入紙飲管陣容。

據統計,英國每年使用85億支塑膠飲管,平均每人一年大約使用130支塑膠飲管。其中,麥當勞每天就使用350萬支,一年約為13億支。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【有片】叫麥當勞炸雞外賣驚見雞毛 北京婦:小孩吃了作嘔

北京一名周姓女子近日叫麥當勞外賣,發現炸雞翼上黏着一大片雞毛,她表示女兒咬到雞毛忍不住作嘔。

2019-04-24 09:30

【網紅產品】美國麥當勞賣「油炸鬼」? 惹華人搶購熱議

油炸鬼大家食得多,美國麥當勞近日推出新產品,外表和味道同油炸鬼十分相似,只不過尺寸就小得多,每條只比手指頭長一點。這款迷你「油炸鬼」吸引當地華人注意和網民熱議。

2019-03-15 10:09

【猝死麥記】中年漢疑患病昏厥失救 倒斃紅磡麥當勞廁所

一名懷疑患病的52歲男子,早上被發現倒斃於紅磡一間麥當勞快餐店的手洗間內。

2019-03-14 15:33

熱門評論

已複製連結