橙新聞

【朝俄峰會】普京乘直升機抵達會場 與金正恩握手問好

【朝俄峰會】普京乘直升機抵達會場 與金正恩握手問好
金正恩(左)與普京握手。圖:AP

【橙訊】俄羅斯總統普京周四(25日)乘坐直升機抵達位於俄羅斯島(Russky Island)的遠東聯邦大學(Far Eastern Federal University),與到訪的北韓領袖金正恩舉行首腦會談。普京和金正恩會面並握手問好,二人也逐一與雙方官員握手。

普京表示,有信心金正恩此行有助發展雙邊關係,讓俄方了解如何解決朝鮮半島問題,歡迎金正恩對美朝關係正常化作出的貢獻,而北韓與俄羅斯亦有很多事情可以做,以發展貿易關係。

金正恩則指,希望與普京會面能夠有助發展雙邊關係,解決朝鮮半島問題。

今次是兩人首次會談,將在遠東聯邦大學進行,兩人會先單對單會晤約1小時,之後雙方官員加入,舉行擴大會議,預料持續3小時左右。

有報道指,普京與金正恩可能會共晉晚餐,並以此結束會晤。俄方早前表示,會談將集中討論,透過政治及外交處理朝鮮半島核問題。分析相信,第二次美朝峰會無功而還後,金正恩期望加強和俄羅斯的聯擊,而普京就希望在北韓核問題上保持影響力。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

金正恩與普京今日舉行會談 商討雙邊合作及核問題

正在俄羅斯遠東海參崴訪問的北韓領袖金正恩,將於當地時間下午1時、即本港時間早上11時左右,在遠東聯邦大學舉行首腦會談,亦是兩人首次會面。

2019-04-25 08:13

【首度訪俄】金正恩已抵達海參崴 冀與普京會晤成功

北韓領導人金正恩周三(24日)乘坐專列,抵達俄羅斯海參崴,明天(24日)將和俄羅斯總統普京舉行首腦會談,討論朝鮮半島核問題。這次是金正恩第4次選擇以鐵路方式外訪,他冀與俄羅斯總統普京的會面成功。

2019-04-24 16:43

【中俄會晤】普京助理:習近平將於6月國事訪問俄羅斯

中國國家主席習近平將於6月國事訪問俄羅斯。

2019-04-24 09:00

熱門評論

已複製連結