橙新聞

金正恩與普京今日舉行會談 商討雙邊合作及核問題

金正恩與普京今日舉行會談 商討雙邊合作及核問題
金正恩今日將與普京會晤。圖:美聯社

【橙訊】正在俄羅斯遠東海參崴訪問的北韓領袖金正恩,將於當地時間下午1時、即本港時間早上11時左右,在遠東聯邦大學舉行首腦會談,亦是兩人首次會面。

俄羅斯傳媒引述消息報道,兩人會先進行大約一小時一對一單獨會晤,之後的會談以擴大會議形式繼續,報道表示,普京與金正恩可能會共進晚餐,並以此結束會晤。

俄羅斯總統助理烏沙科夫早前表示,峰會議程包括雙邊合作,指在國際對北韓的制裁下,俄羅斯去年與北韓的貿易額只有3400萬美元。俄方希望獲得北韓的礦產資源,包括稀有金屬;平壤亦希望得到俄羅斯的電力供應和投資,令國內的工業設施、鐵路等基建現代化。

烏沙科夫指,俄羅斯希望為北韓核問題達成穩固協議,創造先決條件及良好氛圍。他指,俄中路線圖可以為核問題的僵局,提供循序漸進的解決方法,及為北韓提供安全保障,又指北韓暫停核試,美韓縮減軍事演習規模,有助緩和當前緊張局勢。

金正恩昨日乘坐專列抵達海參崴,俄羅斯在哈桑站為金正恩準備了歡迎儀式。報道指金正恩入住遠東聯邦大學,但他未有如外界所料,晚上與俄方人士共進晚餐。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【首度訪俄】金正恩已抵達海參崴 冀與普京會晤成功

北韓領導人金正恩周三(24日)乘坐專列,抵達俄羅斯海參崴,明天(24日)將和俄羅斯總統普京舉行首腦會談,討論朝鮮半島核問題。這次是金正恩第4次選擇以鐵路方式外訪,他冀與俄羅斯總統普京的會面成功。

2019-04-24 16:43

【海參崴峰會】金正恩乘專列往俄羅斯 料談朝鮮半島核問題

北韓領袖金正恩今晨搭乘私人火車前往俄羅斯,將與俄羅斯總統普京(VladimirPutin)舉行首次高峰會談。

2019-04-24 08:33

【海參崴會面】落實訪問俄羅斯 金正恩將晤普京

北韓官方傳媒朝中社宣布,領袖金正恩將訪問俄羅斯,與總統普京會面。

2019-04-23 08:12

熱門評論

已複製連結