橙新聞

任正非:感謝美國政客封殺華為 向德政府倡簽「無間諜協議」

任正非:感謝美國政客封殺華為 向德政府倡簽「無間諜協議」
任正非指,引述今年最新營業數據,感謝美國政客封殺華為。資料圖

【橙訊】華為創辦人任正非近日接受德國《商報》(Handelsblatt)訪問時稱,美國封殺只會帶來反效果,更引述今年最新營業數據,感謝美國政客封殺華為。

任正非指,華為今年第一季營業額較去年同期增長30.6%,盈利按年增加35.4%,需要「感謝那些不斷呼籲全球棄用華為的美國政客」,幫華為宣傳。任正非質疑美國「並不害怕任何人」,但為何會怕華為這樣的「小白兔」。

任正非強調,美國針對華為的指控全部都是「童話故事」,呼籲各國聚焦經濟和平發展,警告如果西方國家不想重燃冷戰,那麽就要保持開放,並接受其他國家的崛起。

另外,德國《經濟周刊》(Wirtschaftswoche)周三(17日)引述任正非稱,華為向德國方面提出簽署一份「無間諜協議」,以解決外界對其中國公司參與建設德國下一代5G移動基礎設施的安全擔憂。

報道引述任正非稱,華為上月已與德國政府談判,計劃向德國提出「無間諜協議」(no-spy agreement),承諾不會在任何設備安裝後門程式,以釋除德國疑慮。他又呼籲中國政府,簽署類似的「無間諜協議」,以及遵守歐盟的數據保護法。

德國政府上月對網絡設備供應商設定了更嚴格的標準,沒有將華為單獨列為特殊對待對象,而是表示,同樣的規則應該適用於所有供應商。

責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

任正非:過去30年未向中國政府透露客戶資料,未來也不會

華為創始人任正非近期頻繁接受外媒採訪,在當地時間周二播出的一則CBS News採訪中,任正非強調,過去三十年從未先中國政府透露過任何客戶資訊,未來也絕對不會這麼做。

2019-02-20 08:58

華為創始人任正非批拘孟晚舟有政治動機:美國無法粉碎華為

華為創始人任正非週一(18日)在接受英國廣播公司(BBC)的專訪中表示,女兒孟晚舟被逮捕一事帶有政治動機,並警告如果美國不信任華為,華為將把投資轉移到英國。

2019-02-19 08:29

任正非發內部電郵:未來大勢不樂觀 要準備過苦日子

中國通訊巨頭華近月在海外連續遭到打壓。華為創辦人任正非近日連發兩封內部電郵,稱整個大形勢應該沒有想像中那麼樂觀,要有過苦日子的準備,還暗示將裁員:「放棄一部分平庸的員工,降下人力成本」。

2019-01-21 08:32

熱門評論

已複製連結