橙新聞

郭台銘:兩天內決定是否參加明年大選 

郭台銘:兩天內決定是否參加明年大選 
郭台銘指,這兩天會決定是否參選台灣地區領導人。資料圖:中通社

【橙訊】台灣鴻海董事長郭台銘表示,這兩天會決定是否參選台灣地區領導人,是他首次對外表達有意參加明年的大選。

郭台銘今早出席一個研討會前接受傳媒採訪,表示若決定參選,一定會經過初選程序,若要參加國民黨的初選,一定會經過正常程序,不會接受徵召,他希望明天作出決定,並為年輕人做事。

郭台銘說,明年的大選是一個轉捩點,將決定台灣未來起碼20年的政治、防衛和經濟走勢。

他表示,防衛要靠和平,不需要買太多武器,認為「和平是最大的武器」,只要買防禦性質的武器就好,其他經費作為發展經濟投資所用。他又表示,市場要靠競爭,大陸和美國都是市場,台美的經濟關係很重要。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

【無意願】否認將參選「總統」 郭台銘:百萬分之一意願都沒有

台灣2020年「總統」大選迫近,台灣內部一直有傳言指,鴻海集團總裁郭台銘可能參選;不過,郭台銘早前接受傳媒採訪時再次表態指,自己對參選「總統」實在連「百萬分之一的意願幾乎都沒有」。他又表示,目前希望做...

2018-07-17 15:24

【有片‧互贈高帽】郭台銘780億美設廠 特朗普主禮互稱「最偉大」

台灣富商郭台銘,在香港時間29日凌晨,在美國威斯康辛州舉行動土典禮,郭氏名下的富士康科技集團早前宣佈將在當地設廠,料可為當地製造15000個就業機會,美國總統特朗普親自到場與郭台銘共同主持奠基儀式,並大讚...

2018-06-29 15:29

【國民黨主席選舉】郝龍斌:若當選會請郭台銘出馬對撼蔡英文

在台灣,國民黨今日舉辦黨主席選舉電視政見會。候選人郝龍斌表示,多項民調顯示在2020年台灣「總統」大選中,只有郭台銘才能帶領國民黨獲勝,因此若他當選國民黨主席,會三顧茅廬請郭台銘出馬。

2017-04-29 18:04

熱門評論

已複製連結