橙新聞

王英偉:「五項措施」助電影業界參與內地製作 明將赴京商討細節

王英偉:「五項措施」助電影業界參與內地製作 明將赴京商討細節
王英偉表示,便利措施是對香港電影業的一個好開始。資料圖:中通社

【橙訊】政府今早宣布,為支持香港電影業發展,原則上同意實行5項措施放寬港產片或香港藝人進入內地市場。電影發展局主席王英偉接受《橙新聞》訪問時表示,對5項便利業界的措施表示歡迎,認為是一個好開始,明天業界將到訪北京商討更多細節。

王英偉表示,5項便利措施中放寬港人參與內地電影製作的數量限制、取消內地與香港合拍片的演員比例等,有助鼓勵香港電影業界更積極參與內地電影製作。

他指,容許香港電影參與競逐內地電影奬項,可增加港產片在內地的知名度和認受性;而就發行推廣申請奬勵,可鼓勵本港電影企業參與推廣優秀內地電影和合拍片,有助兩地影業共同開發市場。

他又提出,業界亦關注香港電影業在內地稅務、港產電影如何在國內發行等問題,本港電影業界明天將有訪京團,屆時會與內地部門詳細商討有關措施的細節。

責編:李仕奇

編輯:Nick Yip

編輯推薦

曾志偉:「五項措施」助香港電影業共享國家影視發展紅利

行政長官林鄭月娥今日(16日)表示,中央政府原則上同意實行5項便利本港電影業界進入內地市場的措施。香港演藝界內地發展協進會(內協會)執行會長曾志偉表示,措施是對香港電影業界一個很大的鼓舞,有關措施惠及電影...

2019-04-16 11:13

林鄭月娥:中央同意實行5項措施便利香港電影進入內地

行政長官林鄭月娥今早(16日)表示,本屆政府關心創意產業包括電影業,剛收到中央同意實行便利香電影進入內地措施,原則上同意5項措施:包括不再作數量限制、演員與內地演員合作人數不再不再作限制,本地演藝人員可...

2019-04-16 10:05

金像獎炮轟成龍?黃秋生:傳媒以訛傳訛 並不支持或相信「港獨」

藝人黃秋生15日晚在第37屆香港電影金像獎的頒獎禮上,因談及「香港電影」被部分香港媒體報導認為是暗諷影星成龍。不過,黃秋生連日就回應質疑,昨晚更在其Facebook上發文指責部分媒體和KOL歪曲事實。

2018-04-17 08:28

熱門評論

已複製連結