橙新聞

曾志偉:「五項措施」助香港電影業共享國家影視發展紅利

曾志偉:「五項措施」助香港電影業共享國家影視發展紅利
曾志偉指,措施是對香港電影業界一個很大的鼓舞,令香港電影業能夠共享國家影視發展卓越的紅利。資料圖

【橙訊】行政長官林鄭月娥今日(16日)表示,中央政府原則上同意實行5項便利本港電影業界進入內地市場的措施。香港演藝界內地發展協進會(內協會)執行會長曾志偉表示,措施是對香港電影業界一個很大的鼓舞,有關措施惠及電影製作中多個工作範疇,令香港電影業能夠共享國家影視發展卓越的紅利。

曾志偉表示,內協會去年九月會晤林鄭月娥並提出多項建議後,特區政府重視業界問題,在積極參與及協助下,今天得到讓人鼓舞的新發展,謹代表內協會感謝國家及香港特別行政區政府。

曾志偉補充指,中國電影業正值蓬勃發展的時期,隨著兩地業界越來越頻密的合作,中間也必會伴隨新的問題和束縛顯現,內協會將進一步和內地相關部門及香港特區政府協商合作,讓法例法規更加專業、務實和有效的為行業服務。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

5項措施體現中央重視 馬逢國:業界選擇及機遇俱增

行政長官林鄭月娥今日(16日)表示,剛收到中央同意實行便利香電影業進入內地措施,原則上同意5項措施。體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國接受《橙新聞》訪問時表示,措施體現中央對於香港電影業的重視,認...

2019-04-16 10:47

林鄭月娥:中央同意實行5項措施便利香港電影進入內地

行政長官林鄭月娥今早(16日)表示,本屆政府關心創意產業包括電影業,剛收到中央同意實行便利香電影進入內地措施,原則上同意5項措施:包括不再作數量限制、演員與內地演員合作人數不再不再作限制,本地演藝人員可...

2019-04-16 10:05

熱門評論

已複製連結