橙新聞

阿桑奇被捕之後 厄瓜多爾稱遭受4000萬次黑客攻擊

阿桑奇被捕之後  厄瓜多爾稱遭受4000萬次黑客攻擊
圖:資料圖

【橙訊】厄瓜多爾週一(15日)透露,自維基洩密(Wikileaks)創辦人阿桑奇被捕後,厄瓜多爾公共機構的網頁已遭遇4000萬多次的黑客攻擊。

厄瓜多爾資訊及通訊技術部副部長雷亞爾透露,駭客攻擊從上週四(11日)開始,主要來自美國、巴西、荷蘭、德國、羅馬尼亞、法國、奧地利和英國,也有來自厄瓜多爾境內的。

厄瓜多爾官員說,受黑客攻擊最嚴重的部門是外交部、中央銀行、總統府,以及一些政府部會和大學。不過,這些機構的資料都沒有被竊取或被銷毀。

過去七年,阿桑奇一直在厄瓜多爾駐英國大使館接受庇護。不過上週四,厄瓜多爾總統莫雷諾突然下令撤銷對阿桑奇的外交庇護,英國警方於是進入使館抓人。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【突然交惡】為何不再庇護阿桑奇 厄瓜多爾總統再度辯解

厄瓜多爾總統莫雷諾星期天,為自己決定撤銷對「維基解密」創始人阿桑奇的政治庇護辯護。莫雷諾說,阿桑奇試圖在厄瓜多爾於倫敦的大使館內設立「間諜中心」。

2019-04-15 08:35

阿桑奇父親呼籲澳洲引渡兒子 對阿桑奇在倫敦落網感震驚

「維基解密」創辦人阿桑奇的父親呼籲澳大利亞政府將阿桑奇帶回家,表示對兒子上周在倫敦落網時的狀態感到震驚。

2019-04-15 08:30

【一沉百踩】阿桑奇被爆在使館牆抹糞  瑞典擬恢復查兩女被姦案

庇護阿桑奇7年的厄瓜多爾政府,周四主動邀請警方到其駐倫敦大使館抓人。厄國高官之後公開力數阿桑奇的罪狀,指他不知感恩且行為怪異,包括「在大使館牆上抹糞便」。另外,瑞典檢察部門周五表示,正考慮是否重開檔...

2019-04-13 14:53

熱門評論

已複製連結