橙新聞

【有片】疑腳手架起火點燃整個巴黎聖母院 當局調查事故原因

視頻:AP

【橙訊】據法國《世界報》報導,巴黎檢察官辦公室稱,目前調查人員在對建築工人進行問詢。法媒稱,這起大火疑似從屋頂上的腳手架開始燃燒,事發時,該處的修繕工作已經進行數月。

【有片】疑腳手架起火點燃整個巴黎聖母院  當局調查事故原因
圖:AP

據《費加羅報》報導,巴黎檢察官辦公室15日晚間說,檢方已經發起一項針對「非自願火災破壞」的調查。據消息人士稱,在大教堂屋頂上的建築工地發現了這起火災的起火線索,「這引起了調查人員的注意」。

據法媒報導,當地時間15日晚18時50分許,法國著名地標巴黎聖母院起火,起火位置位於巴黎聖母院頂部塔樓,其房頂房梁皆浴火燃燒,20時之前塔尖倒塌。截至目前,火勢已趨於穩定。

【有片】疑腳手架起火點燃整個巴黎聖母院  當局調查事故原因
圖:AP

巴黎檢方就火災起因展開調查,至於火災是否源于聖母院近期的施工修繕工程,暫時無法得到證實。巴黎消防隊指揮官讓-克洛德·加耶表示,現在的緊要任務是將教堂中藝術品的損失減至最低。

責編:李仕奇

編輯:Chen Ching Wai

編輯推薦

【有片】心碎!巴黎聖母院標誌性尖頂折斷瞬間曝光

巴黎著名景點巴黎聖母院大教堂發生大火,現場冒出大量濃煙。其標誌性尖頂被烈焰包圍,之後折斷塌下,墜落在聖母院內。內部整個教堂內部的木建築亦起火,令架構都受火勢牽連。火警中最少一名消防員受傷,情況嚴重...

2019-04-16 08:47

巴黎聖母院發生大火 馬克龍:整個法國感到心痛

法國巴黎聖母院週一(4月15日)傍晚發生大火,其標誌性尖頂更在烈焰下倒塌。400名消防員趕到現場搶救,最終成功控制火勢,保住聖母院的結構。

2019-04-16 08:39

熱門評論

已複製連結