橙新聞

【麻疹爆發】深圳往沖繩旅客染病 同郵輪上有118港客

【麻疹爆發】深圳往沖繩旅客染病  同郵輪上有118港客
圖:資料圖

【橙訊】衛生防護中心表示,一艘從深圳出發經香港前往日本沖繩的郵輪,有乘客確診感染麻疹,初步調查顯示郵輪上有118名來自香港的乘客。

防護中心表示,正跟進日本一宗麻疹確診個案,根據日方提供的最新資料,病人曾在本月7至9日乘坐「世界夢號」郵輪,由深圳前往沖繩那霸市,其間發燒,之後出疹,初步調查顯示郵輪上有118名來自香港的乘客,中心正進行追蹤接觸者的工作,提醒曾乘坐有關郵輪的市民,應在5月1日或之前,留意有否出現麻疹等病徵。

防護中心指,截至下午4時,今日暫未錄得新增麻疹個案。至於在香港國際機場實施的防控麻疹措施,機場疫苗接種站今日截至下午6時止,為20人接種麻疹疫苗,累計已為8160人進行接種。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

麻疹疫苗持續供應緊張 陳肇始籲外傭來港前先接種

食物及衛生局局長陳肇始在立法會表示,已去信兩間供應麻疹疫苗的藥廠,希望增加疫苗供應,並獲對方回覆指積極跟進。

2019-04-15 19:48

【麻疹爆發】深圳經港往沖繩郵輪有乘客感染 衞生防護中心跟進

一艘從深圳出發經香港前往日本沖繩的郵輪,有乘客確診感染麻疹。本港衞生署衞生防護中心表示,正向日本衞生當局了解詳情。

2019-04-14 09:32

【麻疹爆發】無新增個案 機場打疫苗延長至月底

衞生防護中心今日表示,截至下午4時,今日暫未錄得新增麻疹個案,並公布未來兩周香港國際機場的防控麻疹措施安排。

2019-04-12 20:20

熱門評論

已複製連結