橙新聞

王志民在中聯辦內會見宋楚瑜 歡迎親民黨一行來港訪問

王志民在中聯辦內會見宋楚瑜  歡迎親民黨一行來港訪問
王志民(右)會見宋楚瑜。圖:中聯辦

【橙訊】中聯辦主任王志民今日在中聯辦大樓內會見來港參訪的台灣親民黨主席宋楚瑜。據中聯辦網站消息指,王志民對宋楚瑜率領的親民黨粵港澳訪問團一行來港表示歡迎。

王志民讚賞宋楚瑜和親民黨在推動兩岸關係實現歷史性轉折中發揮的重要作用,期盼引領更多島內有識之士,共擔民族大義,共謀同胞福祉,為推動新時代兩岸關係新發展做出更大貢獻。

王志民指,香港在兩岸關係歷史進程中扮演了獨特的角色,做出了積極貢獻,處理有關涉台事務是香港中聯辦的五項職能之一,歡迎台灣朋友到訪中聯辦,並熱忱為廣大台胞服務。

王志民介紹了香港回歸祖國22年來取得的巨大成就和當前持續穩中向好的發展形勢。他指出,粵港澳大灣區建設既為香港提供更多政策紅利和創新動力,開辟更廣闊的發展空間,也是台灣優勢產業和人才大展身手的舞台,並為台灣優質產品提供廣闊的市場,在深化兩岸融合發展中扮演越來越重要的角色,歡迎宋楚瑜帶領更多的島內朋友來港交流,共同分享粵港澳大灣區建設發展帶來的機遇。

中聯辦副主任陳冬也有參加會見。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

香港中聯辦主任王志民會見台灣高雄市長韓國瑜一行

據香港中聯辦網站消息,3月22日,中聯辦主任王志民在中聯辦大樓內會見台灣高雄市長韓國瑜一行。

2019-03-22 21:26

韓國瑜進入中聯辦 劉兆佳:默認香港「一國兩制」已取得成功

高雄市市長韓國瑜22日開始訪問港澳及內地城市之旅,於訪港當晚進入中聯辦,引起熱議。全國港澳研究會副會長劉兆佳接受訪問時認為,中央官員在香港見台灣官員,是中央可自行決定的事。他認為,韓國瑜訪問中聯辦已...

2019-03-25 11:02

認同「佔中」案迎來正義審判 吳秋北:23條應盡快立法堵漏洞

非法「佔中」9日判決,發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明等九人均有控罪被判罪成。中聯辦主席王志民今天出席全民國家安全教育日研究會,並在致辭時指,法庭的裁決是「正義的審判」。全國人大代表、工聯會會長吳秋北表...

2019-04-15 15:08

熱門評論

已複製連結