橙新聞

麻疹疫苗持續供應緊張 陳肇始籲外傭來港前先接種

麻疹疫苗持續供應緊張  陳肇始籲外傭來港前先接種
陳肇始。圖:資料圖

【橙訊】食物及衛生局局長陳肇始在立法會表示,已去信兩間供應麻疹疫苗的藥廠,希望增加疫苗供應,並獲對方回覆指積極跟進。

陳肇始表示,已去信兩間供應麻疹疫苗的藥廠,希望增加供應,並獲對方答應會積極跟進,預計於本月底至5月將有新一批疫苗抵港。

她又指,由於現時麻疹疫苗供應緊張,需要先集中為機場員工、兒童及醫管局員工3個有需要群組接種。她又建議,若僱主憂慮可帶外傭到私家診所注射麻疹疫苗,或在原居地注射疫苗後才來港工作。

責編:陳正偉

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【麻疹爆發】深圳經港往沖繩郵輪有乘客感染 衞生防護中心跟進

一艘從深圳出發經香港前往日本沖繩的郵輪,有乘客確診感染麻疹。本港衞生署衞生防護中心表示,正向日本衞生當局了解詳情。

2019-04-14 09:32

【麻疹爆發】無新增個案 機場打疫苗延長至月底

衞生防護中心今日表示,截至下午4時,今日暫未錄得新增麻疹個案,並公布未來兩周香港國際機場的防控麻疹措施安排。

2019-04-12 20:20

【麻疹爆發】再增3人感染1人於機場工作 2歲女童中招

香港麻疹疫情繼續擴散,衞生防護中心公布,今日麻疹再錄得3宗新個案,涉及31歲男子、24歲於機場工作的男子,及一名2歲女童。本港今年至今累計錄計65宗麻疹個案。

2019-04-10 18:10

熱門評論

已複製連結