橙新聞

【熱話】50蚊紙慘燒剩一半 網民:要當垃圾掉?

【熱話】50蚊紙慘燒剩一半 網民:要當垃圾掉?
圖:fb@西環變幻時

【橙訊】有網民燒烤時,不慎「真燒錢」,雖已盡力撲救,但50元紙幣最終燒剩一半,樓主遂在社交平台發帖問「係咪就當垃圾掉左佢就算?」有網民留言指,「連一半都無,讓它繼續燒吧」,又勸樓主「鑲起佢以後警惕自己小心啲」。

樓主於fb群組「西環變幻時」上載照片,稱與朋友燒烤時不慎將一張50元紙幣,跌入爐邊因而着火,當時已盡力撲教,但紙幣最終仍僅燒剩一半。

相中可見,該50元紙幣十分殘缺,金屬線已被燒超過一半,但樓主在留言表示,紙幣上的直行及橫行鈔票編號仍存在。樓主於是發帖求救,「係咪就當垃圾掉咗佢就算?定係要點做呢?」

不少網友笑言指,「燒埋佢啦,可以完整一張落到去」、「拎黎點煙?」、「揾另一張,又燒一半,黐埋它」、「交返銀行可以拎返25蚊」。

【熱話】50蚊紙慘燒剩一半 網民:要當垃圾掉?

另有網民分享過往工作經驗,指可向銀行更換,「攞去銀行,佢哋會叫你填張form,然後send去檢驗,一般如同號碼沒有人拿過去換的話,都會全數畀返你」,並指「剩番一半都冇問題」、有人亦表示「拎去發鈔銀行總行先有得換」。據香港金管局網上資料指,若遇到紙幣破損,市民可到發鈔銀行兌換。銀行會按既定準則驗證真偽及損毀程度,例如紙幣的真偽、防偽特徵的完整度、損毀面積低於25%等,如果無上述問題即可成功兌換。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

港男租霸搬走遺一屋垃圾 台屋主怒斥:滾回去!

過去曾有港女租霸大鬧台灣引起滿城風雨,不料最近港人租霸又再出現!有網民投稿到Facebook群組「PLAY HARD玩硬」,指一名港人到台灣新北市新莊區租屋,但竟將房間弄得亂七八糟。房間地上全都是用過的紙巾和垃圾,...

2019-04-02 19:22

【一屍兩命】懷孕抹香鯨浮屍岸邊 22公斤塑膠垃圾塞滿胃部2/3

意大利撒丁島沿岸上周四發現一條擱淺死亡的抹香鯨,專家剖屍檢查,在該條抺香鯨胃部發現22公斤重的塑膠和垃圾,充塞了整個胃部的三分之二空間,同時又發現牠的腹中有一個死胎,並已開始腐爛。

2019-04-02 16:18

【有片】遭狠母禁錮曱甴垃圾屋 俄5歲女被迫戴頸圈不懂說話

俄羅斯一名5歲女童被母親遺棄在家中,一直生活在蟑螂橫飛,堆滿垃圾的公寓裏,女童因飢渴不斷大哭,驚動了鄰居揭發事件。因臭味太過熏人,救援人員不得不戴上化學防護服進屋救人。但救援人員卻發現女童完全不會與...

2019-03-12 14:39

熱門評論

已複製連結