橙新聞

重申法治及自由是香港核心價值 張建宗:政府必全力捍衞

重申法治及自由是香港核心價值 張建宗:政府必全力捍衞
張建宗。圖:資料圖

【橙訊】政務司司長張建宗出席立法會政制事務委員會會議,就聯合國人權理事會普遍定期審議工作組就香港特別行政區進行的第3次審議的發言重申,法治與自由是香港核心價值,也是長期繁榮穩定的基石,香港特區政府必定全力捍衞。

張建宗表示,法治與自由是香港核心價值,也是長期繁榮穩定的基石,香港特區政府必定全力捍衞。他又指,香港特區嚴格按照《基本法》,成功落實「一國兩制」、「港人治港」和高度自,而人權和自由在香港受到《基本法》、《香港人權法案條例》及其他法律的充分保障。

他指,香港是一個高度國際化和開放的金融和商貿中心、蓬勃的物流和旅遊樞紐,以及全球最安全的城市之一。他又表示,在推動經濟的同時,特區政府亦同時投放資源於教育、醫療服務、福利、基建、扶貧及支援少數族裔的工作上,改善民生,促進兒童福祉,保障全體勞工,包括外傭和外勞的權益,以構建關愛、共融和平等的社會。他強調,香港的核心價值及優勢亦驅動本港向前發展。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

機場中轉大樓2022年啟用 張建宗:港要打造尖端國際航空樞紐

政務司司長張建宗表示,香港國際機場對大灣區和整個國家都有重要戰略功能,香港會積極推動多式聯運,以及穩步發展跨境直升機服務等。香港要打造成尖端國際航空樞紐。

2019-04-14 11:17

【逃犯條例】李慧琼:張建宗稱會考慮具說服力建議

立法會內務委員會主席李慧琼就修訂《逃犯條例》與政務司司長張建宗會面,她引述對方稱,政府已在修訂中剔除9類罪行,強調會認真考慮所有具說服力,以及有充份理據的建議。

2019-04-12 16:33

拒評論揣測報道 張建宗:23條立法會在適當時間啟動

有報道引述消息說,中央考慮多個就基本法23條立法的方案,包括由人大常委會主動就23條釋法。署理行政長官張建宗今日回應稱,不會評論有關的揣測,特區政府在這個議題上並非沒有跟進,會顧及大局發展。

2019-04-09 11:49

熱門評論

已複製連結