橙新聞

地產經紀駕車輾斷少婦腳 官棄取社服令報告或判入獄

地產經紀駕車輾斷少婦腳 官棄取社服令報告或判入獄
男地產經紀去年在葵涌梨樹路駕駛寶馬房車時失控鏟上行人路,撞到環手保護兩歲女兒的少婦。圖:星島

【橙訊】男地產經紀於去年3月在葵涌梨樹路駕駛其寶馬房車時失控鏟上行人路,撞到環手保護兩歲女兒的少婦,而少婦左腳更遭當場輾斷,右腳掌亦需接受截肢手術。司機早前承認一控危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪,辯方指司機當時因工作繁忙「發雞盲」才會作出「低級錯誤」,郭偉健法官今聽畢辯方進一步求情後,决定不再為被告索取社會服務令報告,故不排除判監的可能性,並把案件押後至4月30日下午判刑。

被告陳曉昇(29歲)被控於2018年3月19日在新界荃灣梨樹路設有交通管制燈的行人過路處危險駕駛,引致女子杜穎楠身體受嚴重傷害。

辯方律師今為被告陳曉昇作進一步求情時表示,陳於中學時期讀書差勁,但其女友於他仍是「大細路」時懷孕,及後才默默耕耘專心工作,「半工讀先好彩攞到個地產牌」,如被判監禁被告會失去其經紀牌。

辯方指,被告在發生涉案事故後下車時更是「呆咗,嚇到傻咗」,而事故發生前一天被告「做嘢好忙,要做一單交易」,但事故發生一時分神其實是在回家「攞佣金」途中,惟被法官認為:「攞佣金應該最舒服架喎,唔會有咩緊張嘢架啦!」。

辯方律師又指,被告在案發前一直捐款無數,並不是臨急抱佛腳突然捐款顯示善心,但當法官問及捐款金額時,辯方才透露被告每年約捐出$100,數年來共捐出$10,210。辯方又指被告於案發後曾路拾不遺令失物成功物歸原主,亦希望透過法庭向傷者致歉。辯方希望法庭接納被告並非壞人,每天亦十分自責,亦不想失去其經紀牌照,冀法庭考慮判社會服務令。

責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【還押候判】司機剷上行人路輾斷少婦腳 官斥細路打機都識轉彎

地產經紀去年3月早上駕車歸家途中剷上行人路,一名抱著女兒的少婦遭撞倒,左腳小腿當場被折斷,送院後右腳掌需接受截肢手術,現時仍未出院。經紀今日在區院承認一項危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害罪,還押至4月1...

2019-02-18 14:39

【還押候懲】車資爭執報警屈小巴司機非禮 少婦被官痛斥:黑心

26歲少婦凌晨搭小巴,因車資找續問題與小巴司機爭執,少婦竟然報假案,屈司機三度用手肘掃胸非禮,令司機一度被捕。涉案少婦今日在九龍城法院認罪,裁判官直斥被告黑心,又質問她想人坐監,「你唔知坐監係好痛苦...

2018-12-20 14:50

為搶黃子華門票 包租少婦偽造月結單申信用卡判感化18月

家住太古城、與測量師丈夫育有兩稚女、有樓收租的30歳婦人,今年3月為了獲取兩張黃子華棟篤笑門票,偽造銀行月結單申請信用卡,被揭發拘控,被告今在東區法院因使用假文書罪,獲輕判感化18個月。

2018-10-04 14:31

熱門評論

已複製連結