橙新聞

指維護國家安全法律確存短板 陳勇:修訂《逃犯條例》刻不容緩

指維護國家安全法律確存短板 陳勇:修訂《逃犯條例》刻不容緩
陳勇。圖:資料圖

【橙訊】中聯辦主任王志民今日在全民國家安全教育日研究會致辭時指,非法「佔中」事件反映香港在「維護國家安全法律制度方面存在的突出短板和風險點」。港區全國人大代表、民建聯副主席陳勇接受《橙新聞》採訪時表示,為免本港成為罪犯避難所,將來甚至引發更大的災難,本港巿民都應支持盡早立法修訂《逃犯條例》。

陳勇表示,今日他是在現場聽王志民的致詞,氣氛熱烈;而現場各界領導人物及政府高層全都列席,反映大家都支持王志民對非法「佔中」事件的看法。

他又表示,在非法「佔中」事件中,巿民都不認同,因為它帶來對全港的傷害。不過,有些人卻用高大上的理由包裝,硬說是「違法達義」,但它正正是破壞香港的法治、香港的核心價值。

他形容,非法「佔中」的搞手就像「拉登一樣,煽惑群眾,去做人肉炸彈,後果卻要全港巿民埋單」。他認為,這些政客的做法,連做人的基本道德底線也過不了關。他又指,在經過79日非法「佔中」巿民都蒙受傷害後,那些非法「佔中」的搞手現在又就判刑呼籲巿民去包圍某些地方,但巿民不會再受騙。

對於王志民提到本港在「維護國家安全法律制度方面存在的突出短板和風險點」,陳勇亦認同,並指簽訂司法互助協議,目的是令到反人類罪犯無所遁形,但本港目前卻沒有移交疑犯的相關法例,令本港成為逃犯藏匿的地方,將來甚至引發更大的災難,故香港應該及早完善《逃犯條例》,不但國家安全,香港700萬人的安全亦得到保障。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

陳勇稱王敏剛堅持來京開會 形容其逝世是社會損失

港區全國人大代表王敏剛逝世,終年70歲。在北京出席兩會的港區全國人大代表、民建聯副主席陳勇表示,對王敏剛的離世感到難過,並認為是對愛國愛港陣營及社會一大損失。

2019-03-12 12:30

陳勇:參與大灣區發展是融入 吳秋北:冀社會保障政策盡快落實

港區人大代表吳秋北出席「粵港澳大灣區發展規劃綱要宣講會」後表示,期望社會保障、醫療政策可以盡快落實,體現宜居宜遊。

2019-02-21 15:40

陳勇:粵港澳大灣區綱要超乎預期 料港青將獲更多國家發展紅利

國務院今日(18日)印發《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,港區全國人大代表、民建聯副主席陳勇表示,規劃綱要超乎市場預期,對香港來說非常鼓舞人心。

2019-02-18 20:14

熱門評論

已複製連結