橙新聞

認同「佔中」案迎來正義審判 吳秋北:23條應盡快立法堵漏洞

認同「佔中」案迎來正義審判 吳秋北:23條應盡快立法堵漏洞
吳秋北。圖:資料圖

【橙訊】非法「佔中」案本月9日有裁決,發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明等九人均有控罪被判罪成。中聯辦主任王志民今日在全民國家安全教育日研究會致辭時指,法庭的裁決是「正義的審判」。全國人大代表、工聯會會長吳秋北認同有關說法,並認為應盡快為23條立法,堵塞漏洞。

吳秋北表示,明白到非法「佔中」對香港傷害極大,不但法治受到衝擊、巿民生活受到影響、全港經濟亦受到嚴重打擊,可以說非法「佔中」帶來的全是破壞性後果,所以他十分認同王志民對法庭裁決是「正義的審判」的說法。

他又表示,期望法庭在之後的判刑時,能無枉無縱,以彰顯香港的法律公正,讓犯罪份子得以嚴懲,正義得以伸張,否則便會影響到香港的價值觀。

王志民又提到,目前香港在維護國家安全法律制度方面存在的突出短板和風險點。吳秋北指,從非法「佔中」可見,這是實實在在的「顏色革命」,目的是顛覆政權的行動;同時,亦可見到本港在這方面確是短板,讓人可機可乘,所以十分需要為23條立法,去堵塞漏洞。他強調,只有盡早立法,才是全港巿民的福祉,巿民才能安居樂業。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【佔中案】吳秋北:冀法庭嚴懲罪犯伸張正義 合理判刑彰顯法治

非法「佔中」發起人戴耀廷、陳健民、朱耀明及6名參與者,早前被控「串謀公衆妨擾」、「煽惑公衆妨擾」等6項罪名,案件今日(9日)於香港西九龍裁判法院宣判。全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,期待法官因應他們...

2019-04-09 10:19

吳秋北:移交逃犯修例助堵法律漏洞 不存在偏袒之說

政府下月將移交逃犯修訂草案交立法會審議。港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,修例有助堵塞法律漏洞,避免跨境犯罪或逃犯逍遙法外。

2019-03-26 16:27

吳秋北:中央有權指示、督促港府落實國家安全工作

行政長官林鄭月娥下午會見傳媒時表示,中央向特區政府發出公函,支持港府依法禁止「香港民族黨」運作,並要求港府提交報告,交代禁止「民族黨」運作過程、事實根據等。全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,中央...

2019-02-26 17:20

熱門評論

已複製連結