橙新聞

華人店鋪所售皮蛋遭扣查 意大利警方:不適合人類食用

華人店鋪所售皮蛋遭扣查 意大利警方:不適合人類食用
意大利警方將皮蛋形容為「不適合人類食用」。網上圖片

【橙訊】意大利警方近日在一間華人店舖查扣一批皮蛋,並表示雖然知道這是中國特色食品,但在當地被禁止出售,更形容為「不適合人類食用」。

據報道,該店鋪位於西西里島卡坦尼亞省Misterbianco,警方在本次行動中一共查扣店內800隻皮蛋及鹹鴨蛋。

警方表示,雖然該些蛋在中國是特色食品,但在意大利則被禁止,加上該批蛋來源不明,最終將兩名華人經營者通報給衞生機構處理。

其實皮蛋在歐洲多國都被禁止出售,曾被美國CNN等多家媒體評為全球最噁心的「美食」之一,還有外國人將皮蛋叫做「惡魔生的蛋」、「century egg(世紀蛋)」或者「thousand-year egg(千年蛋)」。

不少網民戲稱外國人「不懂吃」、「問問他們對鯡魚罐頭的看法」、「這兩樣東西含有害物質超標,達不到他們國家食品衛生標準,才被禁止出售吧」。

責編:孫紹豪

編輯:CK Li

編輯推薦

【多圖慎入】瑞典舉辦最令人惡心食物展 皮蛋榴槤上榜

10月31日,世界上首個令人作嘔的食物博物館將在瑞典城市瑪律默(Scandic Malmö City)開放。

2018-10-10 09:59

譚仔三哥皮蛋唔衛生 幼蟲蠕動

有網民到位於東涌的譚仔三哥吃晚飯,點了一份皮蛋。正當想食下肚之際,卻發現皮蛋上有數條白色幼蟲在蠕動。肇事的譚仔三哥分店表示,已交由食環署處理事件。

2015-08-21 20:48

熱門評論

已複製連結