橙新聞

盧偉聰:警隊對涉「港獨」違法行為會果斷執法

盧偉聰:警隊對涉「港獨」違法行為會果斷執法
盧偉聰指,「港獨」明顯違反《基本法》,警隊日後會果斷執法,依法取締任何「港獨」組織。圖:星島

【橙訊】警務處處長盧偉聰在「全民國家安全教育日香港研討會」致辭時指,「港獨」明顯違反《基本法》,警隊日後會果斷執法,依法取締任何「港獨」組織。

盧偉聰表示,香港的繁榮穩定,全賴準確貫徹落實「一國兩制」及《基本法》的規定,雖然港人享有高度言論自由,但並非無底線。

他指,《基本法》列明香港是中國不可分離一部分,「港獨」組織進行宣揚「港獨」活動,嚴重危害國家安全及威脅國家領土完整,如果任由「港獨」等分離主義在香港散佈,將造成內部不穩,對香港安全秩序及安寧構成重大影響,警隊絕不姑息,因此去年按《社團條例》禁止「香港民族黨」運作,決心壓制任何「港獨」違法行為。

責編:李仕奇

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【深水埗槍擊】盧偉聰:相信涉私人金錢糾紛 正全力緝兇

深水埗昨晚發生懷疑開槍案,警務處處長盧偉聰表示,警方高度重視這類暴力罪行,已交由西九龍總區重案組調查,正全力緝兇,初步相信案件起因涉及私人金錢糾紛。

2019-04-13 11:46

【彰顯公義】盧偉聰:移交逃犯修例對警查案有大幫助

保安局建議修改法例,將移交逃犯的安排擴展至台灣、澳門和內地司法管轄區。警務處處長盧偉聰認為修例對日後調查案件有很大幫助。

2019-02-16 16:03

指大部分罪案數字都錄跌幅 盧偉聰:本港治安情況非常良好

警務處長盧偉聰今早在電台節目表示,去年本港大部分罪案數字都錄得跌幅,特別涉及人生安全的打劫和爆竊案都減少了,其中劫案數目是自1969年有紀錄以來最低,形容香港治安情況非常良好,但騙案卻「一枝獨秀」,較...

2019-02-02 11:09

熱門評論

已複製連結