橙新聞

林鄭月娥:撰寫「民族黨」報告到最後階段 短期內提交中央

林鄭月娥:撰寫「民族黨」報告到最後階段 短期內提交中央
林鄭月娥指,香港特區政府有憲制責任就《基本法》23條立法,會持續謹慎行事,創造立法氛圍。圖:橙新聞

【橙訊】行政長官林鄭月娥表示,中央要求香港特區政府就禁止「香港民族黨」運作提交報告,目前撰寫報告的工作已到最後階段,希望短期內提交中央,並會在不影響司法程序下全面公開報告。

林鄭月娥出席全民國家安全教育日香港研討會致辭說,香港是中國不可分離的一部分,有責任維護國家安全,與香港的利益是一致。她又說,香港特區政府有憲制責任就《基本法》23條立法,會持續謹慎行事,創造立法氛圍。

林鄭月娥又說,雖然《基本法》23條尚未立法,但不代表政府會對違反國家安全及《基本法》的行為視若無睹,例如去年保安局長引用《社團條例》,禁止「民族黨」運作,就是明顯例子。

責編:陳正偉

編輯:CK Li

編輯推薦

林鄭:對遺失選民登記冊感到難以接受

行政長官林鄭月娥表示,對選舉事務處遺失一本選民登記冊的事件感到難以接受。

2019-04-10 17:42

指司法手段作政治武器講法毫無根據 林鄭:破壞香港聲譽

行政長官林鄭月娥指,有本地和外地政治人物,認為有關非法「佔中」案件的裁決,是以司法手段作政治武器以至報復,講法毫無根據,她必須嚴正聲明,以正視聽。

2019-04-10 17:41

【派錢4000元】市民交表未收確認訊息 林鄭:會研究延長申請限期

政府推出「關愛共享計劃」向合資格市民派發最多4000元,計劃本月30日截止申請,但不少市民指交表後,仍未收到當局回覆確認收表。行政長官林鄭月娥今早到立法會接受質詢,被議員問及會否延長申請期限時,她說「畀...

2019-04-03 13:08

熱門評論

已複製連結